Итальянское сухое вино
Итальянское сухое вино в семейном ресторане Остерия Амичи представлено широкой палитрой розовых, белых и красных образцов из разных регионов – от легендарного Пьемонта до жаркой Сицилии. Выбор спиртного невероятно разнообразен – это обусловлено богатством терруаров Италии и обилием используемых в производстве сортов винограда. В каждой области есть свои разрешенные законом разновидности, среди которых можно встретить и местные специалисты, которым виноделы отдают предпочтение: например, в Тоскане лидирует Санджовезе, во Фриули – Фриулано, в Марке – Вердиккио, Апулии – Примитиво и т.д. В соответствии с современными тенденциями часто используются и популярные международные вариации – Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Шардоне и др.
В Италии много видов сухих вин, которые стали известными во всем мире – сложные и насыщенные Брунелло и Бароло, изысканная супертоскана и Кьянти, пряное Амароне, свежие фруктово-цветочные Гави ди Гави и Соаве – этот список можно продолжать еще долго. В каждом регионе страны есть устоявшиеся методы производства, а каждый производитель с опытом выводит свою уникальную философию производства. Все это, а также бережное отношение виноделов к своим напиткам – как к любимым детям – способствует созданию вин, которые навсегда остаются в сердце. Пробуя сухое вино Италии в ресторане Osteria Amici, вы можете поближе познакомиться не только с букетом того или иного сорта, но и глубже понять невероятную итальянскую культуру и дух ее жителей, а соответствующие блюда из меню помогут вам в этом.