Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 23:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 23:00 + 7 495 129-29-92 , +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Главная
Винная карта
Италия
Итальянское вино Valpolicella Classico

Итальянское вино Valpolicella Classico

Вино Valpolicella Classico может быть исключительно красной сухой или десертной разновидности и производиться в регионе Венето по регламенту DOC Valpolicella из винограда, собранного с участков традиционной исторической части этой территории. Классическая зона располагается на северных склонах холмов Monti Lessini и является самым холодным субрегионом Вальполичелла. Здесь культивируются такие сорта винограда, как Корвина, Рондинелла и Молинара. Из них создаются более 40% вин, которые в обязательном порядке подлежат соответствующей маркировке. Одни из лучших образцов Вальполичелла Классико представлены в винной карте ресторана Остерия Амичи.
К сведению! Классическая зона виноградников соответствует первоначальной территории происхождения данного вина – до того момента, как в 1968 году она получила категорию DOC и существенно расширила границы производства. Она берет свое начало от побережья озера Гарда и объединяет пять деревень Вероны. Благодаря лучшему дренажу почвы, более удачной экспозиции виноградников и жесткому контролю за выходом вина с одного гектара, виноматериал с этой зоны является более качественным, с хорошими танинами и сложным фенольным составом.

Особенности изготовления вин Valpolicella Classico



Вино Вальполичелло Классико демонстрирует цветочные и ягодные нюансы в утонченном ароматическом букете, элегантный, мягкий вкус с пикантной горчинкой на финише и привлекательный пурпурно-вишневый цвет. Богатый аромат с нюансами спелой вишни и особую танинность ему придает виноград Корвина, доля которого в купажах может составлять от 40 до 70%. Базовые вина изготавливают в стиле novella (аналог французского Божоле Нуво), бутилирование которых производится уже через несколько недель после сбора урожая, а сладкие разновидности (Recioto della Valpolicella Classico) и крепкие (Amarone della Valpolicella Classico) готовятся из заизюмленного винограда. Подвяливание осуществляется на протяжении 3-4 месяцев на бамбуковых матах, после чего ягоды уменьшаются в объеме и приобретают особенную органолептику. Если в вине содержится не менее 11% алкоголя, а его выдержка перед релизом длилась более года, тогда такой напиток маркируется как Valpolicella Classico superiore.

Правила дегустации вина Valpolicella Classico



Перед подачей вино Valpolicella Classico рекомендуется охладить до температуры 15-19 градусов. Для сладких вин Речото температура должна быть в пределах 11-13 градусов. Это позволит вкусу и аромату раскрыться и продемонстрировать наиболее яркие ноты. Напиток не требует декантации перед употреблением.

Из каких бокалов пьют Valpolicella Classico



Традиционными для дегустации вина Вальполичелла Классико считаются бокалы-тюльпаны на длинной тонкой ножке объемом 500-650 мл. Они помогают в полной мере насладиться вкусом и ароматом напитка, а также по достоинству оценить его цвет с пурпурными и вишневыми переливами.

С чем сочетается вино Valpolicella Classico



Дополнить и подчеркнуть дегустационный профиль вина помогут некоторые блюда из меню нашего ресторана. Так, прекрасным спутником для вин Вальполичелла Классико станут паста с томленой грудинкой, лазанья болоньезе, сырная и мясная тарелка. Речото может составить пару шоколадному фондану, тирамису с клубничным фламбе, а может подаваться в качестве самостоятельного напитка в качестве десерта. Для вина Amarone della Valpolicella Classico потребуется более серьезная гастрономическая пара в виде каре ягненка с гратеном, стейка рибай, говяжьих щек или нарезки зрелых сыров.
Вино Zyme Valpolicella Classico Superiore / Дзиме Вальполичелла Классико Супериоре Вино Zyme Valpolicella Classico Superiore / Дзиме Вальполичелла Классико Супериоре

Вино Zyme Valpolicella Classico Superiore / Дзиме Вальполичелла Классико Супериоре

Цвет: Красное
Количество сахара: Сухое
Страна: Италия
Регион: Венето
Метод виноделия: Органическое
Производитель: Zyme
Наименование вина: Valpolicella Classico
Объем: 0.75 л
Сорт винограда: Корвина Корвиноне Рондинелла Оселета
Год: 2016
Градус: 14
Вино красное сухое Zyme Valpolicella Classico Superiore 0,75л  - это сложный и богато текстурированный напиток, изготовленный по методу рипассо из четырех сортов винограда. Сбор урожая происходит вручную с сентября по октябрь. Виноград перед винификацией подсушивается непос...
Подробнее
6000
Цена за бутылку
Вино Tenuta Santa Maria Valpolicella Classico Superiore / Тенута Санта Мария Вальполичелла Классико Суперьоре Вино Tenuta Santa Maria Valpolicella Classico Superiore / Тенута Санта Мария Вальполичелла Классико Суперьоре

Вино Tenuta Santa Maria Valpolicella Classico Superiore / Тенута Санта Мария Вальполичелла Классико Суперьоре

Цвет: Красное
Количество сахара: Сухое
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель: Tenuta Santa Maria di Gaetano Bertani
Наименование вина: Valpolicella Classico
Объем: 0.75 л
Сорт винограда: Корвина Корвиноне Рондинелла
Год: 2017
Градус: 13.5
Вино красное сухое Tenuta Santa Maria Valpolicella Classico Superiore 0,75 л создано из трех сортов винограда, которые произрастают на известково-глинистых почвах в регионе Вальполичелла. Урожай собирают вручную в конце сентября и доставляют на винодельню. Там ягоды слегка ...
Подробнее
2900
Цена за бутылку

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet