Это интересно! В 2017 году в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке была проведена Независимая выставка натуральных вин RAW Wine, а уже через год ее открывали Европа и Канада. По данным Google, количество запросов «натуральное вино» увеличилось в пять раз в период с июня 2014-го по июнь 2018 года.Натуральные вина не имеют никакого официального определения и классификации, чего не скажешь об органических и биодинамических винах. Это понятие, скорее, означает определенный подход к изготовлению вина с минимальным вмешательством в сам процесс, используемый как при возделывании винограда, так и при хранении готовых образцов. Виноград собирается исключительно вручную. Ферментация происходит спонтанно с помощью естественных дрожжей. Ответственные производители избегают добавления сахара, танинов и искусственной корректировки кислотности вина, а уровень содержания диоксида серы всегда минимальный, хотя по сей день по этому вопросу идут споры. Напиток не подвергается фильтрации и не осветляется, в связи с чем наличие осадка является нормой.
На заметку! Натуральные вина могут производиться из винограда, выращенного с помощью как органических, так и биодинамических методов, при этом соответствующая сертификация у хозяйства может отсутствовать.