Красное австрийское вино
Ресторан Остерия Амичи предлагает всем гостям попробовать красное австрийское вино сухой разновидности, которое отличается высоким качеством и отменными дегустационными свойствами. Напитки данной категории обладают сочными, насыщенными нотками темных ягод и фруктов во вкусе и аромате. Их изготавливают всего в нескольких регионах страны, где особый микроклимат благоприятно влияет на созревание и накопление ароматических веществ в винограде. Гастрономическое сопровождение к австрийским вариациям красного типа может быть самое разнообразное: мясные блюда из говядины или птицы, салаты Цезарь, паста с разным наполнением. Лучший вариант пары к конкретному вину поможет подобрать наш опытный сомелье.
Красные вина в Австрии изготавливают из 14 сортов, официально разрешенных к использованию. Самым распространенным из них является Цвайгельт, входящий в состав не менее половины красных вин страны. Он придает напиткам богатый вишневый аромат и сочные фруктовые нотки во вкусе. Низкое содержание танинов не предполагает длительную выдержку, поэтому данные продукты лучше употреблять молодыми. Стиль Zweigelt сравнивают с Гаме или Гренаш. Второй по популярности сорт – Блауфранкиш – дает достаточно кислотные и танинные вина, отлично подходящие для выдержки. В молодом возрасте вина Blaufränkisch – простые, фруктово-ягодные, но с возрастом становятся сложными, утонченными, появляются яркие оттенки чуть терпкой вишни, черники, пряностей и ежевики. Сорт Сен-Лоран является третьим фаворитом при производстве красного вина в Австрии. Его посадки сосредоточены в Бургенланде, а благодаря влиянию озера Нойзидлер-Зе и Паннонской равнины, создан особый микроклимат с холодной зимой и жарким, засушливым летом. В таких условиях напитки из Saint Laurent получаются очень ароматными, приобретают глубокий вкус с нотками темных фруктов, с хорошим балансом кислоты и бархатистыми танинами.