Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 23:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 23:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Главная
Винная карта
Вино из винограда Риболла Джалла

Вино из винограда Риболла Джалла

Вина из сорта Риболла Джалла, которые входят в ассортимент ресторана Остерия Амичи, обладают самобытным стилем и пользуются спросом у ценителей во всем мире. Они производятся небольшими партиями из-за ограниченности сырьевой базы. Виноград Ribolla Gialla культивируется в основном в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия, также есть посадки в Словении и Греции (эта страна считается его родиной). Первые упоминания о сорте датируются XIII веком. Он вероятнее всего произошел в результате естественного скрещивания винограда Гуэ Блан с неизвестной разновидностью, ныне уже вымершей. Риболла Джалла созревает поздно, любит контрастный климат, имеет мелкие грозди со среднего размера ягодами немного приплюснутой формы с золотисто-желтым оттенком. Сорт слабоустойчив к серой гнили, дает обильные урожаи при надлежащем уходе. Из него делают белые и оранжевые вина, которые проходят выдержку либо в стальных чанах, либо в дубовых бочках. Эти напитки отличаются тонким ароматом с цветочными нотами. Вкус свежий, легкий, с лимонной кислинкой, ореховыми и минеральными мотивами. Вина Риболла Джалла можно сочетать с закусками, салатами и горячими блюдами из рыбы и морепродуктов, пастой, ризотто, элитными сортами сыра
Категории
Фильтр
Фильтр
Количество сахара
Бренд
Сорт винограда
Год
Цена
От
До
1 050
289 537.50
578 025
866 512.50
1 155 000
Вино Movia Rebula / Мовиа Ребула Вино Movia Rebula / Мовиа Ребула

Вино Movia Rebula / Мовиа Ребула

Арт.: 02049
Цвет: Оранжевое
Количество сахара: Сухое
Страна: Словения
Метод виноделия: Натуральное
Бренд: Movia
Сорт винограда: Риболла Джалла
Объем: 0.75 л
Год: 2016
Градус: 12.5
Белое сухое вино Movia Rebula 0,75 л является оранжевым по способу производства. Оно изготавливается из редкого автохтонного сорта, который собирают вручную позже обычных сроков. Сырье получают со зрелых 65-летних лоз. Сусло в течение долгого времени мацерируется на кожице, после чего его сбр...
Подробнее
5 000
Цена за бутылку
Вино Radikon Ribolla Venezia Giulia / Радикон Риболла Вино Radikon Ribolla Venezia Giulia / Радикон Риболла

Вино Radikon Ribolla Venezia Giulia / Радикон Риболла

Арт.: 02046
Цвет: Оранжевое
Количество сахара: Сухое
Страна: Италия
Метод виноделия: Биодинамическое Натуральное
Бренд: Radikon
Сорт винограда: Риболла Джалла
Объем: 0.5 л
Градус: 13
Вино Radikon Ribolla Venezia Giulia – это оранжевый сухой сорт, который изготовлен из белого винограда по способу производства красных вин. Ягоды собирают вручную на участках района Ославия в провинции Фриули-Венеция-Джулия, которая граничит со Словенией. На винограднике и в погребе производи...
Подробнее
8 800
Цена за бутылку

Интересное про вино

Из каких бокалов пьют красное вино

Из каких бокалов пьют красное вино

Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен л...
Подробнее
Из каких бокалов пьют оранжевое вино

Из каких бокалов пьют оранжевое вино

Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке...
Подробнее
Из каких бокалов пьют белое вино

Из каких бокалов пьют белое вино

Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина ...
Подробнее
Вино к устрицам

Вино к устрицам

Полный гайд о том, какой алкоголь выбрать к моллюскам, в зависимости от способа их приготовления. Читайте и пробуйте.
Подробнее
Грузинские янтарные вина

Грузинские янтарные вина

Разбираемся, что это за вина, и с какими блюдами их лучше сочетать
Подробнее
Какое вино заказать к карбонаре в ресторане

Какое вино заказать к карбонаре в ресторане

Кратко о том, что такое карбонара, какие вина подают к ней на родине блюда, какие рекомендует сомелье ресторана и почему
Подробнее
Еда и вино по правилам Великого поста

Еда и вино по правилам Великого поста

Все предрассудки о тотальных ограничениях в эти уже давно развенчали находчивые рестораторы – с их постными находками продержаться 48 дней без мяса, молока и яиц может даже самый придирчивый чревоу...
Подробнее
Какое вино с мясом лучше сочетать

Какое вино с мясом лучше сочетать

Вино к мясу – это уже традиция. Как и советы из разряда «красное вино – к красному мясу, белое – к белому». Но т
Подробнее
Вино к роллам – советы сомелье

Вино к роллам – советы сомелье

   Меню японской кухни — богатое и разнообразное. Роллы в нем занимают одно из главных мест. С одной стороны, это уже вполне привычное для россиян блюдо. С другой, все равно экзотика,...
Подробнее
Топ вин к пицце Маргарита

Топ вин к пицце Маргарита

Вино к пицце подобрать не так уж сложно — главное, знать несколько правил. В этом материале мы подготовили рекомендации сомелье, которые помогут найти идеальные напитки для сопровождения популя...
Подробнее
Какое вино выбрать на Пасху в ресторане

Какое вино выбрать на Пасху в ресторане

Пасха – особенный семейный праздник, который можно провести не только дома, но и в ресторане. Вы сэкономите время и силы на составление меню и готовке, а получите взамен море положительных эмоций
Подробнее
Дюжина лучших холодных закусок к вину

Дюжина лучших холодных закусок к вину

Вино и холодные закуски — популярный тандем, который не вызывает сомнений. А хорошее вино вообще не нуждается в дополнениях. Но, как говорится, хорошее всегда можно сделать лучше
Подробнее
Какой алкоголь сочетается с фруктами и ягодами

Какой алкоголь сочетается с фруктами и ягодами

Фрукты и ягоды ассоциируются с летом, солнцем, беззаботным радостным настроением. Они обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, которые услаждают наши рецепторы и придают изюминку еде.
Подробнее
Как выбрать подходящее вино для средиземноморской кухни

Как выбрать подходящее вино для средиземноморской кухни

Итальянский ресторан Остерия Амичи – это пестрая коллекция лучших блюд средиземноморской кухни. Вино к ним – идеальный вариант для обеда или ужина.
Подробнее
Как выбрать подходящее вино для японской кухни

Как выбрать подходящее вино для японской кухни

В Амичи азиатских блюд много. А когда одних только роллов больше двух десятков, растеряться с выбором вин очень легко. Хорошо, что есть сомелье, который точно знает, с какими напитками сочетать...
Подробнее
Правила подачи и потребления белого сухого вина в ресторане

Правила подачи и потребления белого сухого вина в ресторане

Белое сухое вино — идеальное сопровождение трапезы. Это приятный аперитив и лучшая пара к закускам. Настоящее гастрономическое удовольствие для любителей напитков с элегантным, свежим вкусом
Подробнее
Как выбрать подходящее вино для европейской кухни

Как выбрать подходящее вино для европейской кухни

Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже за...
Подробнее
Какое вино используют для маринада мяса

Какое вино используют для маринада мяса

Винный маринад априори особенный. Сомелье винного ресторана Остерия Амичи рекомендует использовать белые и красные сухие вина, экспериментировать с креплеными и даже с… виски.  
Подробнее
Как выбрать подходящее вино для итальянской кухни

Как выбрать подходящее вино для итальянской кухни

Итальянцы считают вино приправой к еде. Поэтому почти каждое появление за столом они сопровождают бокалом чего-нибудь виноградного. В ресторане Osteria Amici поддерживают эту традицию
Подробнее
Подача Просекко в ресторане

Подача Просекко в ресторане

Итальянское игристое вино Просекко — одно из самых популярных в мире. Объемы его производства бьют все рекорды, а селебрити и герои светских хроник заливают им модные вечеринки. Просекко не пафо...
Подробнее
Какое вино заказать в ресторане к овощам

Какое вино заказать в ресторане к овощам

Особенно, когда сезон в самом разгаре и организм требует салатов из свежих овощей, запеченных на гриле красных перцев и поджаренного до хрустящей корочки молодого картофеля
Подробнее

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet