В винной карте ресторана Остерия Амичи представлены купажированные вина с добавлением красного сорта Пти Шираз. Данная разновидность не используется сольно, поскольку обладает сильно выраженной танинностью. А для блендов подходит идеально, придавая вкусоаромату глубину, плотность и сложность. Чаще всего виноград Petiti Shiraz сочетается с Зинфенделем, Мерло, Каберне Совиньон, Гренашем.
Этот сорт является очень далеким потомком сорта Шираз (или Сира). В Калифорнии и Австралии он обозначается как Пти Сира. Открыл новый вид в XIX веке французский ботаник Франко Дюриф. И в честь него разновидность назвали Дюриф (Durif). Долгое время сорт был известен под этим именем, пока не была проведена генетическая экспертиза, которая выявила, что Пти Шираз появился в результате скрещивания сортов Пелурсин и Сира. Благодаря этому появилось прозвище, означающее в переводе «Младший/маленький Шираз». Этот сорт сегодня культивируется в Европе и Новом Свете.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.