

Вино Oremus Tokaji Late Harvest / Оремуш Токай Лэйт Харвест


Венгерское белое вино известно в Европе уже много веков, а первые упоминания о виноградарстве на территории Венгрии относятся еще к временам Древнего Рима. Средневековые монахи продолжили традиции выращивания винограда, что способствовало становлению винной культуры региона. Особую известность Венгрия получила благодаря региону Токай, где производятся знаменитые десертные напитки. Кроме этой местности, выдающимися винодельческими зонами являются Балатон, Эгер и Шомло. Среди популярных сортов винограда для производства выделяются Фурминт, Харшлевелю, Оласризлинг, Мускат Люнель, а также международные сорта – Шардоне и Совиньон Блан.
Наиболее знаменитым белым вином Венгрии является Токай Асу, производимое методом сбора ягод с «благородной плесенью» (ботритис). Этот процесс позволяет получить насыщенные и концентрированные напитки с высоким содержанием остаточного сахара. Помимо десертных разновидностей, регион производит сухие и полусухие образцы с использованием традиционных и современных методов ферментации и выдержки. Большинство из них выдерживают в емкостях из нержавеющей стали, сохраняя свежесть и выраженную кислотность, в то время как некоторые производители предпочитают выдержку в дубовых бочках для получения более сложного и глубокого вкуса.
Органолептика напитков варьируется в зависимости от региона и сорта винограда. Сухие версии чаще всего характеризуются высокой кислотностью, свежестью, фруктовыми и цветочными нотами, такими как зелёное яблоко, цитрусовые, груша и белые цветы. Сладкие образцы отличаются богатством, маслянистостью, яркими медовыми акцентами и мотивами сухофруктов. Крепость таких разновидностей обычно составляет от 11% до 14% алкоголя, уровень сахара варьируется от сухих (до 4 г/л) до очень сладких (более 120 г/л в токайских винах категории 6 путтонь). Сегодня они успешно конкурируют на мировом рынке благодаря уникальному стилю и самобытности, сочетая в себе традиции и современные технологии.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.