

Венгерское сухое вино – это не только признанный символ качества, но и напиток с богатой историей, берущей начало ещё во времена Римской империи. С приходом римлян виноградарство закрепилось на территории современной Венгрии, получив затем активное развитие в Средневековье. Среди важнейших винодельческих регионов страны можно выделить Токай, Эгер, Виллань, Шопрон, Бадачонь и Кюншаг. Каждый из них обладает собственными сортами и уникальным стилем виноделия: например, Токай – не только сладкими, но и изысканными сухими белыми образцами из сортов Фурминт и Харшлевелю, а Эгер – красным сухим купажом Egri Bikavér («Эгерская бычья кровь»), основными компонентами которого служат Кекфранкош и Кадарка.
Сухие вина Венгрии производят как из ягод местных сортов, так и из международных Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне. Белые версии обычно характеризуются высокой кислотностью и минеральными нюансами, красные – отличаются насыщенной структурой и фруктово-ягодными мотивами. Виноделы используют как традиционные методы выдержки в дубовых бочках, так и современные технологии контролируемой ферментации и выдержки на осадке. Уровень остаточного сахара, как правило, не превышает 4 граммов на литр, а крепость варьируется от 11 до 14%.
С точки зрения органолептики, сухие венгерские вина имеют ярко выраженные вкусовые и ароматические характеристики: в белых – доминируют свежие яблочно-цитрусовые, цветочные и травяные акценты, а красные – выделяются насыщенными ягодными и пряными тонами. Благодаря сочетанию исторических традиций и современных подходов, напитки обладают узнаваемым стилем, демонстрируя чёткость структуры и гармоничность вкуса. Они универсальны в гастрономических сочетаниях и идеально подходят к блюдам из рыбы, птицы, сырам и закускам.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.