Граппа Jacopo Poli Di Bolgheri Sassicaia 2016 обладает богатым букетом и благородным профилем. Ее выпускает одна из старейших виноделен в центре Венето. Город Басано дель Граппа у подножия Монте Граппа считается родиной знаменитого итальянского алкоголя, а предприятие Джакопо Поли относится к числу лучших производителей. Виноград выращивается на склонах холмов в коммунах Маростика и Бреганце. Отжатый из него сок используется для виноделия, а жмых очень высокого качества (сразу после отжима) — для граппы. Кустарная дистилляция малыми партиями осуществляется в медных кубах старого образца, которые подогреваются паром. Граппа несколько лет выдерживается в бочках объемом 225 л, в которых ранее находилось знаменитое красное вино Сассикайя из апелласьона Болгери в Тоскане.
Сорта винограда: красные — Каберне Совиньон, Каберне Фран.
Цвет: золотисто-янтарный.
Аромат: насыщенный, многогранный, сладковатый, с тонами спелых фруктов, ванили, песочного печенья с шоколадом и жареными орехами, кофе и лакрицы.
Вкус: бархатистый, богатый, с терпкостью виноградной косточки, нюансами перца, Амаретто, обжаренного фундука, красного вина, с терпким теплым послевкусием.
Гастрономические сочетания: дижестив с десертами.
Температура сервировки: 18-22 градуса.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.