Паста Карбонара – популярное итальянское блюдо, которое можно попробовать в ресторане Остерия Амичи. Его классическая вариация представляет собой спагетти (реже лингвини, фетучини и т. п.) с небольшими кусочками бекона в яично-сырном соусе. Чаще всего при создании этой пасты применяются такие виды сыра, как пекорино романо и пармезан, и сорта бекона гуанчалле и панчетта.
К сведению! Родиной пасты Карбонара считается регион Лацио, однако в наши дни ее готовят и в других областях Италии, а также в зарубежных странах.
Приготовление пасты Карбонара начинается с отваривания макарон. Как правило, в этом качестве выступают спагетти (изделия с круглым сечением, напоминающие длинные трубочки). В них добавляют кубики бекона, обжаренные особым образом — до прозрачности. Соус вливают в пасту перед окончанием готовки, чтобы он не стал слишком густым. В нашем ресторане предлагаются как классическая Карбонара без сливок из лингвини с сыром пекорино и панчеттой, так и ее оригинальные разновидности:
Важно! В составе классической пасты Карбонара нет сливок, однако они применяются при создании некоторых ее видов. Также могут добавляться грибы, овощи, лук и в более редких случаях чеснок.
Сливочная карбонара. Готовится на сливках с куриной грудкой, сыром пармезан и желтком
Сливочная карбонара готовится на сливках с грибами и беконом. С добавлением сливок, сыра пармезан и куриного яйца.
Классическая карбонара готовится без сливок, с добавлением куриного бульона, яйца, панчетты и сыром пекорино.
Знаменитая итальянская паста со сливочным соусом, беконом и сыром пармезан.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.