Блюда с креветками в ресторане Osteria Amici представлены в большом разнообразии. Гости могут попробовать с этим ингредиентом салаты, холодные и теплые закуски, пасту, ризотто, супы, позиции горячего цеха, суши и роллы. Мы предлагаем как проверенную временем классику, как и авторские вариации. В одних блюдах креветки правят балом на как главная составляющая, в других — гармонично соседствуют с морепродуктами и овощами. В любом случае неповторимый креветочный вкус хорошо ощущается, так что поклонники будет довольны.
Интересные факты! Креветки — это ракообразные, которые могут жить как в соленой, так и в пресной воде. Существует очень много видов (свыше 2000), и почти все съедобные. Большая часть представителей этой группы — объекты промышленного лова. Самые мясистые и крупные — королевские и тигровые креветки (длиной в руку человека), которых чаще всего готовят как отдельное блюдо. Креветочное мясо — нежное, с неповторимым вкусом, настоящий деликатес, особенно если его правильно обработать. Еще это ценный источник легкоусвояемого белка, жирных кислот омега-3, фосфора, цинка, витамина, каротиноидов и антиоксидантов.
В нашем ресторане блюда из креветок готовятся с использованием свежайших морепродуктов, которые каждый день доставляют проверенные поставщики. Для удобства, все позиции были собраны в одном разделе, и вы всегда можете попросить о помощи официантов, если затрудняетесь с выбором. К изысканным блюдам с креветками рекомендуем заказать вино. Универсальный вариант — белое сухое Рислинг, Шардоне или Пино Гри, под салаты особенно хорошо подойдет Совиньон Блан, если хочется создать атмосферу праздника, стоит выбрать просекко либо полусухое розе. Все эти вина представлены в винной карте Остерия Амичи.
Обжаренные креветки, соус из зелёных трав (листья салата, арахис, соус свит чили), авокадо, миндаль, свежий цукини.
Заварное тесто, обжаренные морепродукты (кальмар, креветки, гребешок), краб, томатная сальса, соус гуакамоле, икра палтуса, авокадо.
Рис , васаби, креветка
Тыква, морковь, лук репчатый, мед, сливки, креветки, фисташки, тыквенные семечки
Рис, креветка королевская, яйцо куриное, мука темпурная, сухари панировочные, имбирь маринованный, васаби, огурец, сыр творожный, кунжут, соус унаги, икра тобико, соус айоли, сыр творожный
Рис суши, нори, тигровые креветки, кляр темпура, огурцы, спайси соус, тунец, авокадо, красная икра, сыр крем чиз, зелёный лук.
Один из видов популярного ролла, начинкой которого выступают королевские креветки, дополненные сочными кусочками авокадо. Их покрывают водоросли нори и рис, сваренный по японскому рецепту. Блюдо подается сразу после приготовления в посыпке из оранжевой икры тобико.
Состав: рис, листы водорослей нори, оранжевая икра тобико, королевские креветки, майонез, авокадо
Традиционное блюдо из Японии в интересном исполнении. Начинка из мяса королевской креветки, огурца и майонеза заворачивается в лист нори и слой японского риса. Завершает композицию белый обжаренный кунжут, придающий роллам особые нотки вкуса.
Состав: суши-рис, лист нори, креветка королевская, огурец, майонез, кунжут белый обжаренный
Рисовая бумага, капуста пекинская, соусом чили с чесноком, кунжут юдзу, редька маринованная, креветка королевская, микрозелень
Креветки тигровые, крахмал картофельный, соус Васаби, миндаль, ягоды Годжи
Состав: паста, осьминог, гребешок, креветка амма эбби, креветки тигровые, фаланга камчатского краба, икра боттарга, белое вино, рыбный бульон.
Вонголе, мидии, креветки, кальмары, болгарский перец‚ томатный соус, оливки, маслины, базилик, красный лук. Запекается в пицце-печи под фокаччей с розмарином.
Тесто для гёдза, тигровые креветки, бланшированная капуста, кинза, зеленый лук, имбирь, чеснок, китайские соусы, кунжутное масло.
Креветка сладкая северная Ама Эби , дайкон, огурец, водоросли, лимон, имбирь, васаби.
Рыбный бульон Том Ям, гребешок, кальмар, креветки, вонголе, помидоры черри, шампиньоны, чили, кинза, специи, японский рис, лайм, ферментированный васаби
Креветки, яйцо куриное, мука темпурная, соль, мука пшеничная, панировочные сухари, соус сладкий васаби, соус том ям.
Итальянские спагетти с креветками — классика итальянской кухни, которая никогда не потеряет актуальность.
Рыбный бульон, томаты, биск, креветки, вонголе, кальмар, палтус, лосось, мидии, черри, петрушка, базилик, фокачча с розмарином
Креветки, руккола, помидоры черри, авокадо, пармезан, крем бальзамик.
Ризотто с креветками и спаржей готовится из особого сорта короткозерного риса — арборио, который тушат в винном соусе. Его подают с обжаренными креветками и спаржей.
Цезарь с креветками — знаменитый американский салат, в состав которого входят листовой салат романо и айсберг, креветки, перепелиное яйцо, гренки, соус Цезарь (анчоусы, каперсы , горчица, чеснок, острые соусы ворчестер и табаско, масло растительное, сок лимона, желтки куриные, сливки, пармезан).
Салат Цезарь с креветками в тесте катаифи — интересная интерпретация знаменитого блюда. В него входят морепродукты, завернутые в катаифи (масса из тончайших нитей), острый майонезный соус (майонез, соус кимчи), листья салата романо и айсберг, соус Цезарь, пармезан и гренки.
Сет из дим-самов с креветкой, лососем, крабом. Каждого вида по 2 шт.
Цезарь с креветками попкорн — необычный и очень вкусный салат, который готовится по авторскому рецепту. Креветки с кайенским перцем и крахмалом обжаривают во фритюре, а затем соединяют с салатом романо и айсберг, капустой пак-чой, соусом Цезарь и перепелиным яйцом.
Осьминог, креветки, кальмар, шпинат, молодой картофель, цитрусовая заправка.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.