Ризотто

Ресторан Osteria Amici предлагает вам попробовать одно из популярных и любимых блюд итальянской кухни — ризотто, которое состоит из риса с мягким сливочным вкусом. В нашем меню вы можете выбрать вариацию с креветками и спаржей, белыми грибами или чернилами каракатицы.

Полезно знать! По традиции итальянской кухни ризотто готовится из богатых крахмалом сортов риса – Арборио, Рома, Виалоне Нано, Карнароли, Падано. В зависимости от региона зерно обжаривают на сливочном или оливковом масле.
Затем рис тушат в бульоне или на воде и в конце добавляют мясо, морепродукты, грибы, овощи.

Главным отличием ризотто является шелковистая кремовая текстура, а рецептов его приготовления существует множество. В одной из старинных поваренных книг встречается несколько сотен разновидностей этого блюда. Забавная легенда о происхождении ризотто гласит, что некий повар однажды решил приготовить рисовый суп, но, поставив его вариться, забыл и ушел в гости. Вернувшись, он обнаружил в кастрюле клейкую массу, так как вода почти испарилась. Но итальянец не растерялся и, добавив приправы, масло и яйца, выдал находку за свое изобретение.

Это интересно! В Италии для употребления ризотто существует особое правило. Гурманы считают, что блюдо максимально раскрывает свой изысканный вкус в немного остывшем виде, поэтому едят его, начиная с края тарелки.

Попробуйте и вы нежное ризотто! Приятного аппетита!

Уважаемые Дамы и Господа,

посетить наш ресторан итальянской кухни Osteria Amici Вы и Ваши друзья можете

ежедневно без выходных с 9:00 до 23:00, по адресу:

Москва, ул.Мосфильмовская, д.88 к.4 с.1

Забронировать зал или стол в нашем ресторане, а так же получить подробную информацию об условиях работы и предоставляемых услугах, Вы можете любым удобным способом

по номеру телефона:

+79261095939

написать нам на почту e-mail:

rest@amici.ru

написать нам в социальные сети:

CAPTCHA
Эта процедура для предотвращения автоматической отправки спама