Сладкий херес — разновидность креплёного вина с высоким содержанием сахара (до 500 г на л), который производят в испанском регионе Андалусия. Уникальность напитка заключается в особом способе выдержки под названием «солера». При этой технологии молодое вино постепенно смешивают с выдержанным, добиваясь стабильности вкуса и аромата. Сладкий херес имеет густую текстуру и яркую сладость.
Существует несколько стилей сладкого хереса:
Педро Хименес (Pedro Ximenez) — наиболее сладкий сорт, который создаётся из винограда, высушенного на солнце, с выраженными нотами чернослива, фиников и карамели.
Москатель (Moscatel) — ароматный, менее густой по консистенции, чем PX, с отчётливыми оттенками цитрусовых фруктов, мёда и цветов.
Крим (Cream) получают путём смешивания сухого сорта Олоросо с Педро Хименес, за счёт чего вкус становится мягким, сладким, с яркими ореховыми нотами и оттенками сухофруктов.
Медиум (Medium) обладает умеренной сладостью и представляет собой купаж сухих и сладких сортов. В его вкусе отчётливо проявляются карамельные и ореховые оттенки, дополненные нотами инжира и специй.
Пэйл Крим (Pale Cream) — это светлый сладкий херес, основу которого составляет сухой Фино с добавлением виноградного сиропа, придающего напитку мягкий фруктовый вкус и лёгкий миндальный оттенок.
Вкусовые качества сладкого хереса гармонично дополняют десерты на основе фруктов, шоколада и орехов, а также сыры с выраженным пикантным вкусом. Благодаря богатству аромата и вкуса этот напиток станет ярким завершением праздничного застолья.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.