Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 00:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 00:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Вино Chateau Minuty M de Minuty / Шато Минюти М де Минюти
catalog_8
Вино Chateau Minuty M de Minuty / Шато Минюти М де Минюти Этикетка Chateau Minuty M de Minuty

Вино Chateau Minuty M de Minuty / Шато Минюти М де Минюти

Арт.: 08148
Цвет: Розовое
Количество сахара: Сухое
Страна: Франция
Регион: Прованс
Субрегион: Кот де Прованс
Бренд: Chateau Minuty
Сорт винограда: Гренаш / Гарнача Сенсо Сира Тибурен
Объем: 0.75 л
Год: 2022
Классификация: AOC
Градус: 13
Описание повара: Все блюда, которые Вы можете попробовать в нашем ресторане, готовятся под руководством шеф-повара Романа Лорецяна с более чем 20-летним опытом работы в этой сфере, который является чемпионом России по классической пицце и бронзовым призером по римским пиццам (Палла и Теглиа) в 2016 г.
Имя повара: Романа Лорецян
Печать Osteria Amici
Романа Лорецян
Имя повара
720
Цена за бокал (150 мл)
4 500
Цена за бутылку

Розовое сухое вино Chateau Minuty M de Minuty демонстрирует классический стиль розе из Прованса. Оно создано из 4 сортов, которые выращиваются на собственных виноградниках Шато Минюти рядом с заливом Сен-Тропе, в окрестностях сел Грассин и Раматуель. Для этого кюве винодел Жан Этьен выбрал Гренаш из-за его элегантной ароматики, Сенсо — из-за свежих и сочных ягодных нот, Сира привносит в букет сложность, а Тибурен — гармоничность и мягкую фруктовость. Сбор урожая — ручной, ягоды тщательно сортируют и мацерируют 4 часа, далее деликатно отжимают сок. Алкогольное брожение протекает в стальных резервуарах при контролируемой температуре (не выше 16 градусов). Вино выдерживалось в стали при низкой температуре несколько месяцев, а затем длительное время отдыхало в бутылках в подвалах винодельни. 

Сорта винограда: красные — Гренаш, Сенсо, Сира, Тибурен. 
Цвет: нежно-розовый с персиковым оттенком. 
Аромат: свежий, яркий, с тонами красных ягод и фруктов, травяными, цитрусовыми и леденцовыми штрихами. 
Вкус: утонченный, округлый, аппетитный, фруктовый, с хрустящей кислинкой и периферийной сладостью, с элегантным чистым послевкусием. 
Гастрономические сочетания: великолепный аперитив и дополнение к любой трапезе, в пару к вину рекомендуется выбрать салат Нисуаз, салат с креветками и авокадо, брускетту с камчатским крабом, гедза с креветкой, сырную тарелку, паккери в густом соусе с морепродуктами, ризотто с креветками и спаржей. 
Температура сервировки: 8-10 градусов. 

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet