Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 00:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 00:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Подача коньяка в ресторане

Подача коньяка в ресторане

Настоящий коньяк производят только в одноименной французской провинции. Там же разработали целый алгоритм его употребления, выверенный до мелочей – от атмосферы в помещении до продолжительности глотка. Делимся самыми интересными тонкостями.


В чем подают коньяк в ресторане


Правильными считаются бокалы на низкой ножке с широким основанием и зауженным верхом (снифтеры). Их помещают глубоко в ладонь, чтобы ее теплом слегка подогреть спирты и позволить ароматам раскрыться быстрее.

Для дегустации также подходят тюльпановидные бокалы. Они позволяют почувствовать весь букет и оценить структуру напитка.

Возраст коньяка можно предположить по «ножкам» - стекающим по стенкам струйкам. Если они держатся около пяти секунд, то коньяку от 5 до 8 лет. Если стекают 15 секунд, то выдержке больше 10 лет.


При какой температуре подают коньяк


Оптимальная температура – 20-25 градусов. При меньшей аромат станет тусклым, а вкус менее выраженным. Подогреть коньяк можно ладонями.


С чем подают коньяк по этикету


Коньяк – напиток самодостаточный, благородный. Чем он взрослее, тем мощнее и насыщеннее его вкус и аромат. Он способствует пищеварению, поэтому идеален в качестве дижестива.

 

У французов есть правило трех «С» - Cafe, Cognac, Cigare, подразумевающее, что коньяк нужно сочетать с кофе и хорошей сигарой.

 

Выбор закуски зависит от гастрономических предпочтений. К коньякам подойдут темный шоколад или нежный паштет, маслины, сыры, нежная телятина, кролик, птица, в меру сладкие фрукты.

Любителям разбавлять крепкое спиртное сомелье ресторана Остерия Амичи рекомендует брать воду без газа или виноградный сок. Они не перебьют вкус и аромат коньяка, но сделают его более приятным.

 

image

Коньяк на завтрак

Коньяк на завтрак имеет право на существование. Нет, мы вовсе не агитируем вас выпивать с утра: крепкий алкоголь может быть добавлен в кофе или блюда (необязательно десертные). Далее
Подробнее
image

Подача коньяка в ресторане

Настоящий коньяк производят только в одноименной французской провинции. Там же разработали целый алгоритм его употребления, выверенный до мелочей – от атмосферы в помещении до продолжительности глотка. Делимся самыми интересными тонкостями.

Подробнее

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet