Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 00:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 00:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Подача коньяка в ресторане

Подача коньяка в ресторане

Настоящий коньяк производят только в одноименной французской провинции. Там же разработали целый алгоритм его употребления, выверенный до мелочей – от атмосферы в помещении до продолжительности глотка. Делимся самыми интересными тонкостями.


В чем подают коньяк в ресторане


Правильными считаются бокалы на низкой ножке с широким основанием и зауженным верхом (снифтеры). Их помещают глубоко в ладонь, чтобы ее теплом слегка подогреть спирты и позволить ароматам раскрыться быстрее.

Для дегустации также подходят тюльпановидные бокалы. Они позволяют почувствовать весь букет и оценить структуру напитка.

Возраст коньяка можно предположить по «ножкам» - стекающим по стенкам струйкам. Если они держатся около пяти секунд, то коньяку от 5 до 8 лет. Если стекают 15 секунд, то выдержке больше 10 лет.


При какой температуре подают коньяк


Оптимальная температура – 20-25 градусов. При меньшей аромат станет тусклым, а вкус менее выраженным. Подогреть коньяк можно ладонями.


С чем подают коньяк по этикету


Коньяк – напиток самодостаточный, благородный. Чем он взрослее, тем мощнее и насыщеннее его вкус и аромат. Он способствует пищеварению, поэтому идеален в качестве дижестива.

 

У французов есть правило трех «С» - Cafe, Cognac, Cigare, подразумевающее, что коньяк нужно сочетать с кофе и хорошей сигарой.

 

Выбор закуски зависит от гастрономических предпочтений. К коньякам подойдут темный шоколад или нежный паштет, маслины, сыры, нежная телятина, кролик, птица, в меру сладкие фрукты.

Любителям разбавлять крепкое спиртное сомелье ресторана Остерия Амичи рекомендует брать воду без газа или виноградный сок. Они не перебьют вкус и аромат коньяка, но сделают его более приятным.

 

image

Коньяк на завтрак

Коньяк на завтрак имеет право на существование. Нет, мы вовсе не агитируем вас выпивать с утра: крепкий алкоголь может быть добавлен в кофе или блюда (необязательно десертные). Далее
Подробнее
image

Подача коньяка в ресторане

Настоящий коньяк производят только в одноименной французской провинции. Там же разработали целый алгоритм его употребления, выверенный до мелочей – от атмосферы в помещении до продолжительности глотка. Делимся самыми интересными тонкостями.

Подробнее

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet