Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 00:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 00:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Что едят на завтрак в разных странах

Что едят на завтрак в разных странах

Что едят на завтрак в разных странах? Ответ на этот вопрос может дать шеф-повар ресторана Остерия Амичи, который приглашает гостей начать свое утро с удивительного гастрономического путешествия. В разных странах традиции завтрака могут сильно различаться, но одно должно оставаться неизменным: первый прием пищи должен быть вкусным, полезным и питательным, так как именно он задает темп активности на весь день. Для жителей каждого государства характерны свои национальные блюда и обычаи, с которых начинается новый день. Познакомиться с некоторыми из них Вы можете в уютной атмосфере нашего заведения.

Япония


В Японии завтрак называется «асагохан», что в переводе означает «утренний рис». Он всегда сопровождает первую трапезу и может быть дополнен мисо-супом, ферментированными бобами натто, салатом, кусочком жареного лосося или сладкого омлета.

Китай


Жители Китая традиционно завтракают китайскими пельменями дим-сам, приготовленными на пару (тонкое рисовое тесто с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов). Также здесь очень популярны мягкие паровые булочки баоцзы или хрустящие палочки ютяо, заменяющие китайцам хлеб. Ютяо готовят не только китайцы, но и жители стран Юго-Восточной Азии.

Тунис и Израиль


В Тунисе, Израиле и других арабских странах очень популярным сытным блюдом на завтрак, а также на обед и ужин является шакшука, что переводится с арабского как «мешанина» — это яйца, тушенные в соусе из помидоров с сыром, овощами и другими ингредиентами.


Иран


В Иране традиционным блюдом на завтрак является халим – приготовленная в больших горшках смесь пшеницы с измельченным мясом, приправленная маслом, сахаром и корицей. Подается как в горячем, так и в холодном виде.

Индия


Индийский завтрак состоит из хрустящих лепешек доса, которые готовятся по необычной технологии из бобов и риса. В зависимости от начинки существует несколько видов данного блюда. Масала доса делается с начинкой из пряных овощей или сыра панир, а опен доса в качестве начинки содержит помидоры и чатни (традиционная индийская приправа), чили доса посыпается тертым кайенским перцем. Все это запивается сладким чаем масала или кисло-сладким йогуртом.

США


Американцы – жуткие поклонники выпечки, поэтому часто свой день они начинают с панкейков, заправленных кленовым сиропом, кусочками фруктов или медом.

Италия


Итальянский завтрак не обходится без чиабатты – это национальный пшеничный хлеб, который выпекается на дрожжевой закваске с оливковым маслом. Начинкой может быть все, что найдется в холодильнике: моцарелла с помидорами и салатом, прошутто, ветчина, лосось и сыр, ростбиф с медом и т. д.

Таиланд


В Таиланде вам подадут на завтрак мятную рыбу со сладкой свининой в приправах, а в качестве гарнира – рис. Еще одно популярное блюдо, которое едят не только на завтрак, но и употребляют на обед или ужин, – Као Ман Гай (курица с жирным рисом). Сваренный в курином бульоне рис сервируют кусочками курицы, огурцами, кинзой и острым соусом.

Шотландия


В Шотландии многие привыкли начинать свой день с сытного, питательного и очень вкусного хаггиса. Нет, это не марка детских подгузников, а национальное блюдо данной страны. Хаггис – это горячий, ароматный, пряный мясной пудинг, приготовленный из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), а также овсянки, специй и лука, помещенный в оболочку из бараньего желудка. Обычно на гарнир к нему подают два вида пюре – из картофеля и репы. Для вегетарианцев существует свой рецепт хаггиса, не нарушающий их принципы и включающий в себя овсяную кашу, орехи, чечевицу, фасоль, лук и специи.

Канада


Канадский завтрак составляют «perogies» - это жареные, запеченные или отварные пельмени из пресного теста с начинкой из картофеля, квашеной капусты, мясного фарша, сыра или фруктов. Все это сервируют тостами и парой сосисок.

Перу


Перуанцы могут завтракать, обедать и ужинать блюдами из рыбы и морепродуктов. Благо, у них этого добра достаточно. Одним из таких блюд является «ceviche» - маринованная в соках цитрусовых (лимон и лайм) сырая свежая рыба, приправленная острым перцем чили.

Коста-Рика и Никарагуа


Блюдо Gallo Pinto подается на завтрак в Коста-Рике и Никарагуа. Его ингредиентами служат бобы, сметана, рис, соус сальса и кукурузные тортильи. Рецепт кушанья в двух странах одинаков с одной лишь разницей: в Никарагуа используются красные бобы, а в Коста-Рике – черные. Костариканцы часто дополняют это блюдо ломтиками авокадо, холодным мясом или жареным подорожником.

Колумбия


Особой оригинальностью отличается завтрак в Колумбии – это молочный суп с яйцом, зеленым луком и сыром.

Уганда


В Уганде, чтобы зарядиться энергией на весь день, принято в первый прием пищи употреблять katogo – это сочетание зеленых бананов с тушенной в овощном соусе говядиной.

Ямайка


Жители Ямайки готовят свой завтрак из плода дерева аки, который только в этой стране употребляется в пищу. Отварной аки по вкусу и консистенции похож на яичницу, его подают с помидорами, соленой треской, специями и луком. Как вариант, в это блюдо можно добавить рис.


Россия


Для России привычными завтраками являются бутерброды, каши, блинчики и оладьи. Но самое оригинальное блюдо, отличающее нашу страну от других, – употребление в качестве первого блюда творога и сырников, приготовленных на его основе. Их очень любят и взрослые, и дети, готовят самостоятельно или заказывают в нашем ресторане. В каждой семье есть свои обычаи приготовления творожных блюд. Они часто дополняются медом, сметаной, сиропом, сгущенным молоком или орехами.
image

Романтический ужин в ресторане

Это должно быть незаурядное место. Душевное, по-домашнему уютное, тихое и, что называется, интимное. Потому что романтика – это когда для двоих.
Подробнее
image

Что едят на завтрак в разных странах

Ответ на этот вопрос может дать шеф-повар ресторана Остерия Амичи, который приглашает гостей начать свое утро с удивительного гастрономического путешествия.
Подробнее
image

Домашний завтрак по рецепту шефа

Дома сырники не всегда получаются такими идеальными, как в ресторане. Мы расспросили шеф-повара, как сделать их пышными, румяными и почти что мишленовскими.
Подробнее
image

Пицца с бортиками и без — как правильно

Должны ли быть у пиццы бортики? Вопрос вызывает горячие споры у ее любителей. Кому-то нравится похрустеть зажаренными краешками, а кто-то считает их почти несъедобными. Давайте разберемся, какая пицца все-таки правильная.

Подробнее
image

Что заказать в винном ресторане Амичи, кроме вина

Возможно, вы не знали, что в Osteria Amici самая обширная и разнообразная винная карта в Москве. В ней есть даже то, за чем гоняются коллекционеры по всему миру и что подают на фешенебельных приемах в Европе. Это не только вино и шампанское, но и другой редкий алкоголь. Раскрываем карту.

Подробнее
image

Почему роллы называются Филадельфия

Роллы Филадельфия, казалось бы, - традиционная японская еда, но почему-то названы в честь американского города. Загадка? Интрига? Еще какая!

Подробнее
image

Чем отличается ролл Филадельфия от Калифорнии

Победоносное шествие роллов по миру началось с двух культовых – Филадельфии и Калифорнии. Названия в честь американских штатов – способствовало эrспансии. Хотя по правде...
Подробнее
image

10 фактов о ролле Филадельфия, которые заставят вас изменить отношение к нему

Если вы считаете это мега популярное блюдо японской кухни заурядным, прочитайте этот текст. Уверены, он заставит вас взглянуть на привычное блюдо по-новому.

Подробнее

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet