Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 23:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 23:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Главная
Чёрная икра

Чёрная икра

Черная икра – деликатес, признанный одним из самых изысканных в мире. На российский рынок продукт поставляется из Астрахани, Вологодской области, Башкортостана. Не все способны оценить утонченный вкус лакомства. Французский писатель Андре Моруа говорил: «Проблема не в том, чтобы иметь деньги на чёрную икру, а в том, чтобы находить в ней вкус».

Исторический факт! Первые упоминания о черной икре датируются III веком до нашей эры и относятся к древнегреческой культуре. По одной из версий ее европейское наименование «caviar» также имеет греческие корни и происходит от слова «avyarion» (от «avyon» – «яйцо»).

Виды черной икры

Черную икру дают осетровые рыбы – это осетр, севрюга, белуга, шип. Белужья икра считается самой ценной. Деликатес получают в результате промысла дикой рыбы и на специальных фермах, занимающихся разведением аквакультуры.

На заметку! Высокая цена продукта обусловлена сложностью разведения осетровых – выращивание одной особи занимает 7-10 лет.

Существует несколько способов обработки продукта, в результате которых получается:

  • Зернистая икра – с икринками ровной формы, легко отделяющимися друг от друга, не пастеризуется;
  • Паюсная икра – представляет собой плотную однородную массу (пюре);
  • Ястычная икра – засаливается сразу в природной пленке (ястыке).

Эксперты рыбных хозяйств выделяют 6 стадий зрелости икринок. Для приготовления зернистой икры подходит четвертая стадия, для паюсной – третья, для ястычной – вторая. Степень зрелости определяется специальным зондом на отобранной партии сырья.

Польза черной икры

Икра осетровых содержит полный комплекс аминокислот, минералы железо, магний, калий и фосфор, протеин, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины А, Е, D. Эти компоненты помогают предупредить атеросклероз и инсульт, обеспечивают эластичность кожи, продлевают молодость клеток.

 

Закуски и напитки под черную икру

Деликатес можно есть просто ложкой – только очень маленькой и не из нержавейки. Чтобы избежать металлического привкуса, для дегустации используют костяные или серебряные столовые приборы. В дополнение подают пшеничные тосты, крекеры, хлебцы, сливочное масло, крем из мягкого сыра, зелень.

С черной икрой можно приготовить тарталетки или волованы, выложить небольшое количество икринок на дольки свежего огурца или половинки вареного яйца. Изысканным деликатесом станет черная икра с устрицами и дольками свежего лимона.

Есть нюанс! Рекомендуется подавать черную икру не из холодильника, а комнатной температуры.  

Черная икра под водку – традиционное русское сочетание. Легендарный певец Ф. И. Шаляпин утверждал, что икру следует запивать водкой, а не наоборот – закусывать водку икрой. А вот французы приноровились подавать деликатес с шампанским.

С чем бы вы ни предпочитали черную икру, приглашаем всех ценителей в ресторан Osteria Amici – отведать деликатес под любимые напитки в хорошей компании!

Чёрная икра с вином
Черная икра осетровая зернистая 100 г

Черная икра осетровая зернистая 100 г

Страна:Россия Регион: Астрахань Тара: Стекло Вид рыбы: Осетр Вес:100 г

4 400 ₽
Черная икра осетровая зернистая 250 г

Черная икра осетровая зернистая 250 г

Регион: Астрахань Страна: Россия Тара: Стекло Вид рыбы: Осетр Вес: ...

11 000 ₽

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet