

Сладкий херес — разновидность креплёного вина с высоким содержанием сахара (до 500 г на л), который производят в испанском регионе Андалусия. Уникальность напитка заключается в особом способе выдержки под названием «солера». При этой технологии молодое вино постепенно смешивают с выдержанным, добиваясь стабильности вкуса и аромата. Сладкий херес имеет густую текстуру и яркую сладость.
Существует несколько стилей сладкого хереса:
Педро Хименес (Pedro Ximenez) — наиболее сладкий сорт, который создаётся из винограда, высушенного на солнце, с выраженными нотами чернослива, фиников и карамели.
Москатель (Moscatel) — ароматный, менее густой по консистенции, чем PX, с отчётливыми оттенками цитрусовых фруктов, мёда и цветов.
Крим (Cream) получают путём смешивания сухого сорта Олоросо с Педро Хименес, за счёт чего вкус становится мягким, сладким, с яркими ореховыми нотами и оттенками сухофруктов.
Медиум (Medium) обладает умеренной сладостью и представляет собой купаж сухих и сладких сортов. В его вкусе отчётливо проявляются карамельные и ореховые оттенки, дополненные нотами инжира и специй.
Пэйл Крим (Pale Cream) — это светлый сладкий херес, основу которого составляет сухой Фино с добавлением виноградного сиропа, придающего напитку мягкий фруктовый вкус и лёгкий миндальный оттенок.
Вкусовые качества сладкого хереса гармонично дополняют десерты на основе фруктов, шоколада и орехов, а также сыры с выраженным пикантным вкусом. Благодаря богатству аромата и вкуса этот напиток станет ярким завершением праздничного застолья.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.