

Херес Pedro Ximenez Duquesa Special Reserves / Херес Педро Хименес Дукеса Спешл Резервз


Сухой херес — креплёное вино с низким содержанием сахара (не более 5 г на л), родом из испанской Андалусии. Основным сортом для производства является Паломино Фино. Сухие разновидности отличаются насыщенной ароматикой и глубоким вкусом со множеством оттенков. Они привлекают ценителей своей универсальностью, поскольку подходит для дегустации как в чистом виде, так и в сочетании с различными блюдами.
Выделяют несколько стилей сухого хереса:
Фино (Fino) и Мансанилья (Manzanilla ) — наиболее лёгкие, с соломенно-жёлтым цветом, свежим ароматом миндаля, зелёного яблока и травяных нот. Во вкусе заметна сухость, солоноватость и лёгкая горчинка.
Амонтильядо (Amontillado) — более насыщенный, с янтарным оттенком, нотами орехов, сухофруктов и пряностей.
Олоросо (Oloroso) и Пало Кортадо (Palo Cortado) — интенсивные, с яркими ароматами сушёного инжира, орехов и специй.
Сухие хересы хорошо сочетаются с оливками, сырами твёрдых сортов, хамоном и морепродуктами. Благодаря выразительности вкуса и аромата, эти вина становятся интересным дополнением к блюдам средиземноморской кухни и способны подчеркнуть их вкусовые оттенки.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.