Херес Pedro Ximenez Duquesa Special Reserves / Херес Педро Хименес Дукеса Спешл Резервз
Сухой херес — креплёное вино с низким содержанием сахара (не более 5 г на л), родом из испанской Андалусии. Основным сортом для производства является Паломино Фино. Сухие разновидности отличаются насыщенной ароматикой и глубоким вкусом со множеством оттенков. Они привлекают ценителей своей универсальностью, поскольку подходит для дегустации как в чистом виде, так и в сочетании с различными блюдами.
Выделяют несколько стилей сухого хереса:
Фино (Fino) и Мансанилья (Manzanilla ) — наиболее лёгкие, с соломенно-жёлтым цветом, свежим ароматом миндаля, зелёного яблока и травяных нот. Во вкусе заметна сухость, солоноватость и лёгкая горчинка.
Амонтильядо (Amontillado) — более насыщенный, с янтарным оттенком, нотами орехов, сухофруктов и пряностей.
Олоросо (Oloroso) и Пало Кортадо (Palo Cortado) — интенсивные, с яркими ароматами сушёного инжира, орехов и специй.
Сухие хересы хорошо сочетаются с оливками, сырами твёрдых сортов, хамоном и морепродуктами. Благодаря выразительности вкуса и аромата, эти вина становятся интересным дополнением к блюдам средиземноморской кухни и способны подчеркнуть их вкусовые оттенки.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.