

Херес Pedro Ximenez Duquesa Special Reserves / Херес Педро Хименес Дукеса Спешл Резервз


Белый херес — это креплёное вино, главным признаком которого является светлый соломенно-золотистый цвет. Это ведущее отличие от красного хереса, который встречается крайне редко. Все традиционные хересные сорта именно белые. Они производятся преимущественно из винограда Паломино, также разрешены Педро Хименес или Москатель. После осеннего сбора ягоды бережно прессуют, а сусло ферментируют и на определенном этапе крепят виноградным спиртом, после чего начинается выдержка по традиционной системе солера. В процессе созревания поверхность вина покрывается тонкой дрожжевой плёнкой — флором, благодаря чему оно получает свои уникальные вкусовые и ароматические характеристики.
В аромате классического белого хереса преобладают ноты зелёного яблока, свежих трав и миндаля, а вкус чаще всего отличается сухостью с освежающей кислинкой и лёгкой минеральностью. В послевкусии заметны ореховые оттенки и едва уловимая солоноватость, присущая этому типу вина. Белый херес прекрасно подходит к морепродуктам, особенно к устрицам, рыбе, белому мясу птицы и разнообразным салатам с оливками. Его подают также с лёгкими сырами и орехами. Напиток высоко ценится за свою способность сохранять вкусовые качества даже после того, как бутылка открыта. Любители вина отмечают его сбалансированность и многогранность, а также характерную свежесть, обеспеченную особым методом выдержки под слоем флора. Белый херес интересен ценителям благодаря разнообразию оттенков аромата и тонкому сочетанию сухости, минеральности и деликатной солоноватости.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.