Красное сухое вино Sena 2016 г. 0,75 л создано чилийским винодельческим хозяйством из купажа пяти сортов винограда указанного года сбора, выращиваемого в регионе Анкорагуа. Виноградники, общей площадью 350 га, разбиты на расстоянии около 41 км от Тихого океана, на холмах северо-восточного направления высотой 290-500 метров. Лозы произрастают на хорошо дренированных почвах, состоящих из камней, гравия и суглинка. Урожай собирают в небольшие ящики исключительно вручную, после чего он подвергается двойной сортировке. Каждый сорт винифицируется отдельно. Ферментация сусла проходит в емкостях из нейтральной стали при контроле температуры в 24-30 градусов и сопровождается ежедневной перекачкой. Ягоды Пти Вердо ферментируются 6-8 дней, а брожение остальных сортов длится от 19 до 25 суток. Выдерживается вино около 22 месяцев в бочках первого наполнения, сделанных из древесины французского дуба. В них же осуществляется яблочно-молочное брожение. Потенциал хранения винтажа 2016 года составляет от 20 до 25 лет.
Сорта винограда: Каберне Совиньон – 55%, Карменер – 8%, Мальбек – 20%, Пти Вердо – 12%, Каберне Фран – 5%.
Цвет: глубокий красно-пурпурный.
Аромат: роскошный, многогранный, наполненный нотами вишни, черники, ежевики, сандалового дерева, дубовой древесины и пряностей.
Вкус: сбалансированный, округлый, с оттенками пряных специй, малины, сушеной вишни, красной смородины и сандалового дерева, с бархатистыми танинами и стойким послевкусием.
Гастрономические сочетания: без закуски в качестве аперитива или изысканного дижестива, прекрасно гармонирует с говяжьим ребром Асадо, стейком Рибай, каре ягненка или сырной тарелкой.
Температура сервировки: 15-17 градусов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.