Белое сухое вино Emidio Pepe Trebbiano d`Abruzzo 2007 г. произведено в итальянском регионе Абруццо, в провинции Терамо. Виноградники находятся на высоте около 250 метров над уровнем моря, между Адриатическим морем и горами Гран-Сассо. Почвы — в основном глинисто-известковые, с хорошей водопроницаемостью. Это обеспечивает стабильное питание лоз даже в засушливые периоды. Винтаж отличился тёплой весной и сухим летом. Июль и август были жаркими, но с редкими дождями. Благодаря этим условиям ягоды хорошо созрели и сохранили кислотность. Урожай собрали вручную в начале сентября. После мягкого прессования сок сбраживался в бетонных ёмкостях с природными дрожжами, а выдержка длилась более 12 лет в бутылке. Производитель отказался от использования стали и дуба, чтобы сохранить свежесть и первичную ароматику сорта.
Сорт винограда: Треббьяно д`Абруццо (100%).
Цвет: золотисто-жёлтый, с лёгким янтарным оттенком.
Аромат: ноты засушенной жёлтой сливы, грецкого ореха, цедры апельсина, мёда и белого чая, на заднем плане – мотивы минералов и пчелиного воска.
Вкус: округлый, плотный, с хорошей кислотностью, уходит в сушёные фрукты, миндаль, травы и солоноватое послевкусие, текстура – маслянистая, структура – богатая.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем пасту с курицей, салат Цезарь с цыпленком, ризотто, филе сибаса.
Температура сервировки: 12–14 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.