Белое сухое вино Emidio Pepe Trebbiano d`Abruzzo 2007 г. произведено в итальянском регионе Абруццо, в провинции Терамо. Виноградники находятся на высоте около 250 метров над уровнем моря, между Адриатическим морем и горами Гран-Сассо. Почвы — в основном глинисто-известковые, с хорошей водопроницаемостью. Это обеспечивает стабильное питание лоз даже в засушливые периоды. Винтаж отличился тёплой весной и сухим летом. Июль и август были жаркими, но с редкими дождями. Благодаря этим условиям ягоды хорошо созрели и сохранили кислотность. Урожай собрали вручную в начале сентября. После мягкого прессования сок сбраживался в бетонных ёмкостях с природными дрожжами, а выдержка длилась более 12 лет в бутылке. Производитель отказался от использования стали и дуба, чтобы сохранить свежесть и первичную ароматику сорта.
Сорт винограда: Треббьяно д`Абруццо (100%).
Цвет: золотисто-жёлтый, с лёгким янтарным оттенком.
Аромат: ноты засушенной жёлтой сливы, грецкого ореха, цедры апельсина, мёда и белого чая, на заднем плане – мотивы минералов и пчелиного воска.
Вкус: округлый, плотный, с хорошей кислотностью, уходит в сушёные фрукты, миндаль, травы и солоноватое послевкусие, текстура – маслянистая, структура – богатая.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем пасту с курицей, салат Цезарь с цыпленком, ризотто, филе сибаса.
Температура сервировки: 12–14 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.