Белое сухое вино Molarella Val Di Neto Pecorello — универсальное дополнение к любой трапезе. Оно изысканное и гастрономичное, молодое и яркое, с собственным неповторимым стилем. В роли сырья выступил сорт Пекорелло — уникальный автохтон региона Калабрия, который нигде больше в Италии и в мире не встречается. Он произрастает на высоте 60 м и занимают ограниченную площадь (чуть больше 30 га), известность получил благодаря многогранной ароматике. Виноград поспевает в середине сентября, сбор урожая ручной. Ягоды проходят тщательную сортировку, затем мягко прессуются, сусло охлаждается и отстаивается в стальных емкостях, далее ферментируется при температуре не выше 15 градусов. Вино выдерживали в старых дубовых бочках и стальных резервуарах 5 месяцев, еще 2 месяца оно отдыхало в бутылках после розлива.
Сорт винограда: белый — Пекорелло 100%.
Цвет: желто-лимонный.
Аромат: соблазнительный, уточненный, чистый, с выразительными тонами луговых цветов, зеленого яблока, бергамота, персиков и минералов.
Вкус: интригующий, свежий, яркий, с изысканной кислинкой, фруктовыми акцентами и мягкими минеральными штрихами, с долгим освежающим послевкусием.
Гастрономические сочетания: рекомендуется в качестве аперитива и дополнения к супу из лесных грибов, тыквенному супу с креветками, спагетти с Вонголе, шафрановому ризотто с крабом, горячим рыбным блюдам.
Температура сервировки: 10-12 градусов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.