Белое сухое вино Orvieto Classico Superiore 2021 г. произведено в самом сердце Умбрии, на холмах между Орвието и озером Корбария. Этот регион известен вулканическими почвами с высоким содержанием туфа, богатого минералами, что придаёт напитку особую минеральность и стойкость вкуса. Виноградники расположены на высоте 250–450 м над уровнем моря. Сезон 2021 года выдался тёплым и стабильным. Весна началась рано, без заморозков, а лето было жарким, но без экстремальных засух. Это обеспечило равномерное созревание ягод и высокое качество урожая. Урожай собирался вручную в утренние часы, ферментация проходила в стальных ёмкостях при контролируемой температуре 16 °C, а после проводилась выдержка на протяжении 4–5 месяцев на осадке с периодическим батонажем (перемешиванием). Благодаря этому вино получило дополнительную глубину вкуса и лёгкую кремовость, сохранив при этом сортовую чистоту и свежесть.
Сорт винограда: Вердехо (100%).
Цвет: светло-золотистый с зелёным отблеском.
Аромат: доминируют оттенки зелёного яблока, лимонной цедры, белого персика, дополненные нотами луговых трав и минеральными акцентами.
Вкус: свежий, сбалансированный, с высокой кислотностью, нотами лайма, груши и лёгкой горчинкой в финале, послевкусие – длительное, с нюансами миндаля и соли.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем устрицы, мидии в белом вине, рыбу на гриле, ризотто, пиццу с морепродуктами, сырную тарелку.
Температура сервировки: 8–10 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.