Белое сухое вино Villanova Traminer Aromatico Friuli Isonzo создается в регионе Фриули-Венеция-Джулия на правом берегу реки Изонцо. Здесь почвы состоят из гальки и известняка, что придает ягодам насыщенную ароматическую палитру. Лозы высажены на равнинных участках с хорошим дренажем, а прохладные ветра с Альп способствуют сохранению кислотности. Средняя плотность посадки достигает 4500 кустов на гектар, урожайность колеблется в пределах 70 центнеров с гектара. В момент сбора уровень сахара в ягодах составляет 21–22° Brix – это обеспечивает оптимальный баланс будущего напитка. Ягоды собирают вручную, брожение проходит в стальных резервуарах при контролируемой температуре, что позволяет сохранить тонкие цветочные ноты и выразительную кислинку. Виноделы Villanova придерживаются традиций региона, но используют современные технологии осветления сусла и кратковременной мацерации, чтобы улучшить структуру и глубину вкуса. Стабилизация и короткая выдержка в бутылке помогают вину развить сбалансированный букет, сохранив при этом свежий стиль и типичные характеристики сорта.
Сорт винограда: Траминер (100%).
Цвет: светло-соломенный с легкими зеленоватыми отблесками, заметными при ярком свете.
Аромат: богатый и выразительный, с нотами розовых лепестков, спелого личи и нежного персика, дополненными легкими пряными тонами.
Вкус: округлый, гармоничный, с освежающей фруктовой кислинкой и шелковистой текстурой, в послевкусии ощущаются нюансы пряных трав.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем сырную тарелку, котлеты из курицы, салат Цезарь с цыпленком, азиатские блюда средней остроты.
Температура сервировки: 10–12 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.