Красное сухое вино Vega Sicilia Unico Ribera del Duero DO 2011 года — флагман хозяйства Вега Сицилия, который в совершенстве отражает специфику сортов Темпранильо и Каберне Совиньон, культивируемых в уникальном терруаре Бальбуэна де Дуэро. Участки с лозами располагаются в месте пересечения холмистой местности и аллювиальной равнины. Почва содержит известняк, глину, гравий и аллювиальные отложения. Вино изготавливается методом контролируемого брожения с использованием местных дрожжей в деревянных емкостях. Яблочно-молочное брожение также происходит в древесине. Выдержка длится почти 6 лет с использованием разных типов бочек — из французского и американского дуба, старые и новые, объемом 225 и 20 000 литров. После розлива в бутылки созревание продолжается 4 года. В 2011 году была дождливая весна, лето выдалось жарким, с периодическими ливнями. Виноград великолепно вызрел и был пригоден для создания винтажа с огромным потенциалом — более 20 лет.
Сорта винограда: красные — Темпранильо, Каберне Совиньон.
Цвет: вишнево-рубиновый.
Аромат: сложный, богатый, с оттенками спелой сливы, вишни, экзотических специй, влажной земли и ванили.
Вкус: объемный, идеально сбалансированный, с фруктовыми, шоколадными, сандаловыми, кофейными, древесными, копчеными, пряными тонами, с гладкими зрелыми танинами и долгим многогранным послевкусием
Гастрономические сочетания: паста с томленой грудинкой, лазанья Болоньезе, стейки, эскалоп фуа-гра, вырезка Россини.
Температура сервировки: 16-18 градусов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.