В нашем итальянском винном ресторане Остерия Амичи сыр — это не просто ингредиент, а основа для многих кулинарных шедевров Шеф-повара. Мы предлагаем разнообразные сырные блюда, от классических пицц четыри сыра и паст карбонара до авторских изысков, таких как бургер с моцареллой или гаспачо со страчателлой. Каждое блюдо готовится из отборных сортов сыра со всего мира — пармезан, бри, моцарелла, пекорино и многих других, чтобы подчеркнуть их неповторимый вкус и текстуру.
Интересный факт! Сочетание вина с сыром — это не просто гастрономическая классика, а наука: дубильные вещества в красном вине смягчаются жирностью сыра, а кислотность белого вина подчеркивает сливочность мягких сортов, например, тандем бри с шампанским создает идеальный баланс, а выдержанный пармезан с бальзамическим каберне раскрывает глубину вкусов — некоторые эксперты даже считают, что сыр может "исправить" неидеальное вино, маскируя его недостатки!
Суп гаспачо готовится на узбекских помидорах, сельдерее, болгарском перце. Подается с авокадо, огурцом, бобами эдамаме, страчателлой и трюфелем.
Паста, свежий тунец, страчателла, куриный бульон, томаты черри.
Тирамису — популярный многослойный итальянский десерт из печенья савоярди, содержащий в прослойках мусс из сыра маскарпоне. Сочность и пикантные вкусовые нотки пирожному придает пропитка из ликера и кофе.
Состав: сыр маскарпоне, печенье савоярди, кофе, ликер
Буррата с сочными томатами, рукколой, бальзамиком, зелёным маслом, красным луком и каперсами, оливковое масло.
Моцарелла, помидоры, каперсы, соус бальзамический, песто, базилик.
Тесто, начинка (сливки, пармезан, рикотта, горгонзола, камамбер, трюфельное масло) подается в трюфельной эмульсии с эспумой из пармезана и черной икрой.
Пицца со страчателлой приготовлена на тонком тесте и имеет хрустящие аппетитные бортики. Ее начинка содержит вегетарианские продукты — свежие, сочные и ароматные. Нежный сливочный вкус сыра оттеняют легкие пряные и томатные ноты.
Состав: тесто для пиццы, томатный соус, сыр страчателла, руккола, соус песто.
Классическая карбонара готовится без сливок, с добавлением куриного бульона, яйца, панчетты и сыром пекорино.
Тесто, моцарелла, молочная моцарелла, пармезан, чеддер, горгонзола
Бургер сочетает в себе множество вкусов – бифштекс из мраморной говядины, соус Нуазет, сальса из вяленых томатов, молочная моцарелла, свежий базилик и сочные томаты. Все это на аппетитной булочке с кунжутом.
Мильфей с воздушным ванильным кремом, хрустящим тестом и свежей клубникой.
Пицца Четыре сыра, в состав которой входят такие сыры, как таледжио, классическая и молочная моцарелла, горгонзола, является излюбленной закуской многих посетителей. Она сервируется на тонком тесте, которое мы выпекаем сами в соответствии с фирменной рецептурой. Диаметр пиццы равен 30 см.
Фокачча с пармезаном — популярная итальянская выпечка с приятным вкусом, которая украшается натертым сыром пармезан. Лепешку из пресного теста можно заказать как самостоятельное блюдо, в дополнение к вину и сытным закускам.
Цветная капуста, страчателла, трюфельная паста.
Отборные моллюски в раскрытых раковинах одного размера с пикантным сырным соусом. Он одновременно нежный, сладковато-сливочный и пряно-островатый, с яркими акцентами знаменитой горгонзолы. Упругая солоноватая мякоть мидий идеально сочетается с сырными мотивами. К блюду подается хлеб.
Состав: мидии, сливочный соус, сыр горгонзола, хлеб.
Лосось свежий, авокадо, страчателла, оливковое масло, перец чили, чеснок, ржаные крутоны.
Раклет, будонни (овечий сыр), пармезан, горгонзола, трюфельная качотта, еловый мёд, виноград, орех пекан, сезонные ягоды.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.