Ячменная водка
Ячменная водка — незаурядный алкоголь, который изготавливается либо из одного вида зерна, либо из зерновой смеси, в которой ячмень преобладает. Его выращивают во многих странах, но обычно используют для производства других спиртных напитков, в первую очередь виски и пива. Основным сырье для водки этот злак является, например, в Финляндии и Исландии, потому что может выращиваться в зонах с прохладным климатом и суровой зимой. Ячменная разновидность представлена в линейках нескольких известных российских брендов.
Водка из ячменя доступна гостям ресторана Osteria Amici. Они могут выбрать образцы от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Ячменная водка относится к классу premium и обладает по-настоящему твердым, бескомпромиссным, мужским характером. Аромат чистый, с классическими и хлебными нотами, вкус — гармоничный, с оттенками разваренного ячменя, хлебной корочки и мягкой горчинкой. Алкоголь станет идеальной парой для сытных мясных блюд — для стейков, бефстроганова, языка, говяжьих щек, бургеров и т. п.