Исландская водка
Водка Исландии – редкий продукт, который нечасто можно встретить не только на мировом рынке, но и в барах и магазинах самой страны. В итальянском ресторане Остерия Амичи ассортимент исландского алкоголя представлен самым известным брендом, пользующимся популярностью во многих странах мира.
Производство
Основным сырьем для изготовления водки служат зерновые культуры – ячмень и пшеница. Эти злаки лучше всего растут в суровом ветреном климате островного государства. Исландская водка производится путем многократной дистилляции (до 7 перегонок), благодаря чему отличается особенно гладким и мягким вкусом.
Интересно! Национальным алкогольным напитком исландцев является бреннивин, который также можно отнести к разновидностям водки. Этот вид спиртного имеет сильный пикантный аромат – он изготавливается из картофельного спирта и включает настои тмина и дягиля
Важным ингредиентом, благодаря которому исландская водка обладает приятным вкусом, – чистейшая ледниковая вода. Некоторые компании используют для ее очистки весьма экзотические способы – например, с помощью затвердевшей измельченной лавы.
Итальянский семейный ресторан Остерия Амичи предлагает попробовать элитную водку из Исландии. Напиток идеально подойдет для меню праздничного застолья, будь то семейное торжество или корпоративный банкет. А при выборе гастрономического сопровождения к спиртному вы можете обратиться к профессиональному сомелье.