

Водка Triple Seven / Трипл Севен

Белорусская водка в профессиональном баре ресторана Osteria Amici представлена премиальными версиями. Напитки этой категории популярны у себя на родине, но на экспорт пока поставляется небольшая часть продукции. В стране около 20 промышленных предприятий, выпускающих широкий ассортимент спиртного – от классических сортов до оригинальных крафтовых вариаций, рассчитанных на молодежный рынок. За рубеж водка Беларуси поставляется в основном в государства СНГ, а также в Германию, Великобританию, США, Новую Зеландию, Китай, ЮАР и др.
К сведению! Исторически на территории Беларуси были популярны слабоалкогольные напитки и настойки. Рост производства и потребления водки пришелся на период СССР – с тех пор напиток является одним из самых популярных в категории крепкого спиртного
Основой белорусской водки является спирт высокой степени очистки, который получают преимущественно из ржаного зерна, тритикале (гибрида пшеницы и ржи) и кукурузы. Эти культуры дают наибольший выход продукции. В меньшей степени в производстве используются пшеница, овес, ячмень. Для изготовления напитков производители используют спирты «Люкс» – аналог российского одноименного стандарта и «СуперЛюкс», «Элита», «Белальфа», занимающие промежуточное положение между нашими категориями «Люкс» и «Альфа».
Интересно! Картофель, как многие думают, не является популярным сырьем для получения водки в Беларуси. Дело в том, что из него получаются спирты, содержащие много вредных примесей, что усложняет процесс изготовления безопасного продукта
Дистилляты смешивают с минеральной или артезианской водой. На заводах применяются современные технологии очистки – с помощью активированного угля, серебра, платины, шунгита, угля из кокосового ореха. Готовые напитки также проходят фильтрацию.
Качественная белорусская водка отличается мягким вкусом. Она пьется легко и не оставляет похмелья при умеренном употреблении. Самыми популярными сортами являются напитки без добавок и купажи со спиртовыми настойками ягод, ароматных специй, меда, березовых почек, сухарей или хлеба. В результате маркетинговых исследований и поиска новых рынков сбыта появляются образцы с добавлением настоев прополиса, цедры лайма, имбиря, изюма, кленового сиропа. Классические сорта популярны на семейных застольях и официальных банкетах, а спиртное, изготовленное по новаторским рецептурам, часто становится неотъемлемым ингредиентов алкогольных коктейлей.
Попробуйте белорусскую водку в семейном ресторане Остерия Амичи. Профессиональный сомелье поможет с выбором напитка и гастрономического сопровождения к нему.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.