Водка французская
Водка Франции представлена премиальными сортами продукции и весьма популярна среди ценителей крепкого алкоголя во всем мире. Эта категория составляет значительную часть экспорта, а выпуск напитков внутри страны по объему даже обгоняет производство коньяка.
Историческая справка! Несмотря на внушительные объемы продаж, французская водка – молодой напиток. Первый бренд — Grey Goose, созданный только в 1990-х годах, — сразу имел невероятный успех. В 1998-м маркетинговая компания Beverage Testing Institute назвала его лучшим в мире среди аналогов
Производство французской водки
Изготовление элитной водки во Франции сосредоточено в регионе Коньяк, и это не случайно. Вековые традиции дистилляции послужили надежной опорой для производителей, недаром многие известные коньячные дома также стали выпускать и водку, используя традиционные медные кубы – аламбики.
В качестве сырья для создания спиртов выступают зерновые культуры – рожь, пшеница, ячмень, кукуруза. Использует компании и виноград, выращенный в провинциях Коньяк и Шампань. Некоторые бренды позиционируются как органические – напитки, выпускаемые под этими торговыми марками, изготавливаются из экологически чистых ингредиентов по технологиям, безопасным для окружающей среды.
Интересно! Кроме злаков и винограда, в рецептурах местного спиртного можно встретить и другие компоненты – южноамериканскую хлебную культуру киноа, ягоды и фрукты (ежевику, малину, сливу, грушу). Есть даже французская водка, созданная из молока горных коров
Ассортимент спиртного включает классические вариации с легкими нотками злаков, меда, цитрусовых и ароматизированные сорта с широким спектром вкусовых нюансов – лимона, апельсина, перца чили, тмина. Благодаря мягким дегустационным свойствам, напитки могут служить как самостоятельным дижестивом, так и отличным компонентом для разнообразных алкогольных коктейлей. Оцените по достоинству вкус водки из Франции в семейном ресторане Osteria Amici. В качестве гастрономического сопровождения к ней мы рекомендуем выбирать мясные и рыбные блюда, а при затруднении вы всегда можете обратиться к нашему дипломированному сомелье.