Белое сухое вино Domaine Thomas et Fils Sancerre Blanc AOC Le Pierrier создаётся из винограда с лоз возрастом около 25 лет. Урожайность растений ограничена до 40–50 гектолитров с гектара за счёт обрезки и удаления лишних гроздей. Виноградники культивируются на известковой почве типа киммеридж, богатой морскими окаменелостями – это придает будущему напитку пикантную минеральность. На участках применяются принципы биодинамики, в том числе обработка почвы по лунному календарю и защита растений с эфирными маслами и экстрактом валерианы. В погребе сусло ферментируют с природными дрожжами, присутствующими на кожице плодов, в стальных ёмкостях при низкой температуре (18–20 °C). Далее проводится выдержка на осадке на протяжении 6–8 месяцев, осветление глиной и лёгкая фильтрация перед бутилированием. Название вариации «Le Pierrier» происходит от каменистой почвы виноградника, придающей вину особый характер.
Сорт винограда: Совиньон Блан (100%).
Цвет: бледно-соломенный с зелёными отблесками.
Аромат: свежий, с оттенками белых цветов, цитрусов, зелёного яблока и лёгкими минеральными нюансами.
Вкус: чистый, освежающий, с гармоничным сочетанием цитрусовой кислинки и минеральности и продолжительным послевкусием.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем спаржу, мидии в белом вине, филе сибаса, кацу из цыплёнка, фокаччу с розмарином, пиццу с пармской ветчиной и рукколой, севиче из лосося с пак-чой.
Температура сервировки: 8–10 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.