Белое десертное вино Ben Rye Passito di Pantelleria изготавливается на сицилийском острове Пантеллерия. На создание спиртного идет виноград, подвяленный методом аппассименто. Процесс создания вина очень сложен, сбор винограда проводится в два этапа, первый по-ягодный сбор идёт на сушку под открытым воздухом, позже, в процессе ферментации подвяленный виноград добавляют в сусло изготовленное из второго(позднего) сбора, так удаётся сохранить естественную сладость и минеральность винограда. Далее в течение 8 месяцев напиток выдерживается в стальных танкерах и не менее года – в бутылках. Passito di Pantelleria обладает огромным потенциалом к выдержке и будет прекрасно даже через 30 лет.
Сорт винограда: Зибиббо/Мускат Александрийский (100%).
Цвет: золотисто-янтарный.
Аромат: интенсивный, с нотами сушеного абрикоса и апельсиновых цукатов, прохладными оттенками минеральной крошки и морского бриза.
Вкус: необычайно свежий, с гармонично вплетенными сладкими нотками, щедрой фруктовой палитрой, сложным послевкусием с нотами пряных трав и меда.
Гастрономические сочетания: сырная тарелка, утка в соусе из арбуза с овощами, котлеты из курицы, куриный паштет с малиной, всевозможная выпечка, десерты с шоколадом.
Температура подачи: 14 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.