Вино Bertani Amarone della Valpolicella Valpantena – культовый красный сухой сорт из Венеции. Виноградники, на которых рождается напиток, расположены в местечке Вальпантена в венецианской провинции Верона. При подготовке сырья производитель применяет метод апассименто, который заключается в подсушивании ягод на воздухе или в проветриваемых помещениях. В результате увяливания плоды теряют до 20% в весе, приобретая насыщенный аромат и высокую сладость. Подготовленный таким образом виноград подвергают медленной ферментации на кожице, а после выдерживают полученное молодое вино 24 месяца в бочках из славонского и французского дуба.
Сорт винограда: Корвина (100%).
Цвет: фиолетово-рубиновый.
Аромат: элегантная композиция из нот ежевики, вишневого джема и пряностей.
Вкус: шелковистый, с кремовой текстурой, полнотелыми фруктовыми нюансами и насыщенным послевкусием.
Гастрономические сочетания: теплый салат из говяжьей вырезки, паста с томленой грудинкой, равиоли с уткой, филе-миньон в перечном соусе с пюре из корня сельдерея.
Температура подачи: 15-17 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.