Вино Bertani Amarone della Valpolicella Valpantena – культовый красный сухой сорт из Венеции. Виноградники, на которых рождается напиток, расположены в местечке Вальпантена в венецианской провинции Верона. При подготовке сырья производитель применяет метод апассименто, который заключается в подсушивании ягод на воздухе или в проветриваемых помещениях. В результате увяливания плоды теряют до 20% в весе, приобретая насыщенный аромат и высокую сладость. Подготовленный таким образом виноград подвергают медленной ферментации на кожице, а после выдерживают полученное молодое вино 24 месяца в бочках из славонского и французского дуба.
Сорт винограда: Корвина (100%).
Цвет: фиолетово-рубиновый.
Аромат: элегантная композиция из нот ежевики, вишневого джема и пряностей.
Вкус: шелковистый, с кремовой текстурой, полнотелыми фруктовыми нюансами и насыщенным послевкусием.
Гастрономические сочетания: теплый салат из говяжьей вырезки, паста с томленой грудинкой, равиоли с уткой, филе-миньон в перечном соусе с пюре из корня сельдерея.
Температура подачи: 15-17 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.