Вино Brunello di Montalcino Mastrojanni – красный сухой сорт из Тосканы. Для его изготовления используется только одна разновидность темного винограда – автохтон Санджовезе, который выращивается в легендарной винной зоне Брунелло ди Монтальчино высшей классификации DOCG. Из ягод путем ферментации и мацерации на кожице делают молодое вино, которое затем выдерживают 3 года в бочках из французского дуба и еще 6 месяцев – в бутылках. Перед употреблением напиток рекомендуется декантировать – открыть за 1-2 часа до подачи и дать «подышать».
Сорт винограда: Санджовезе (100%).
Цвет: ярко-красный, с гранатовым оттенком.
Аромат: величественный, с нотами темных слив, красных и черных ягод, табачными и минеральными нюансами.
Вкус: плотный, щедрый, с выраженной кислинкой, элегантными танинами и долгим послевкусием.
Гастрономические сочетания: подается как сопровождение к сырной и мясной тарелкам, филе-миньону в перечном соусе с пюре из корня сельдерея.
Температура подачи: 16-18 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.