Вино красное сухое Brunello di Montalcino Oliveto p.56 Tenuta Buon Tempo 2014 г. с одного виноградника выпускается в рамках коллекции, образцы которой производятся только в лучшие для урожая годы. Винификация проходит в той же последовательности, что и для других вариаций из Монтальчино, но с некоторыми улучшениями – на каждый этап отводится больше времени, а для выдержки используется больше новых бочек. На производство напитка пошло менее 10% сырья, собранного на самом старом участке компании, где лозам уже исполнилось более 25 лет. От названия плантации, точнее – от ее номера п.56 в земельном кадастре, и пошло наименование этого Брунелло, а Оливето – это ферма, на территории которой располагаются посадки. Ферментация проходила на диких дрожжах в нержавеющей стали с контролем температуры. Полтора месяца спиртное провело на мезге, а после – 3 года провело в бочках из славонского дуба на 20 гл и 35 гл. За этапом отстаивания в стальных резервуарах последовали розлив и 18-месячный отдых в бутылках. Объем тиража составил не более 8 тысяч экземпляров.
Сорт винограда: Санджовезе (100%).
Цвет: блестящий гранатовый, с кирпично-красными искрами.
Аромат: фруктово-бальзамический, зрелый, но в то же время энергичный, с доминантой красных плодов.
Вкус: сухой, полный, прекрасно сбалансированный, с бархатистыми танинами, глубокими оттенками ягод, перца, корицы и ванили.
Гастрономические сочетания: гедза с вагю, дим-сам с говядиной, хрустящие баклажаны, куриный паштет с малиной, карпаччо вагю, брускетта с боттаргой и страчателлой или ростбифом, стейки, равиоли с уткой.
Температура подачи: 18-20° C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.