Красное сухое вино Brunello di Montalcino Vigneto Manachiara Tenute Silvio Nardi 2016 г. происходит с великолепного виноградника Манакьяра в культовой провинции Монтальчино, земли которой носят престижный статус DOCG. Наименование участка переводится как «яркое утро» – намек на юго-восточную экспозицию угодий. Лозы здесь произрастают на богатых кварцем песках и глине на высоте 325-450 метров над уровнем моря. Плотность посадки поддерживается в пределах 4500 растений на один гектар для контроля качества урожая. На производство вариации пошли плоды, собранные в одном сезоне. Процесс винификации включал ферментацию и мацерацию в течение как минимум 22 дней при 28-30 °С, затем последовала продолжительная выдержка в дубе: 18 месяцев – во французских барриках из древесины лесного массива Алье, 12 месяцев – в славонских больших бочках и 2 года – в бутылках. Образец ценится за свой глубокий сложный вкус и хороший потенциал к хранению в стекле.
Сорт винограда: Санджовезе (100%).
Цвет: насыщенный вишнево-рубиновый.
Аромат: объемный, с нотками нектарина, сливы, пряной вишни, кофе мокко, итальянских трав.
Вкус: соблазнительный, с выраженными фруктовыми оттенками, плюшевыми танинами, мотивами сафьяна, черешни, мандарина, в плотном послевкусии раскрывается теплыми штрихами лакрицы, шоколада и сухофруктов.
Гастрономические сочетания: отличная компания для стейков, брускетты с ростбифом, равиоли с уткой, мясной тарелки, мраморной говядины.
Температура подачи: 16-18 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.