Красное сухое вино Caparzo Brunello di Montalcino 2019 г. создано в Тоскане, на холмах вокруг Монтальчино, где виноградники находятся на высоте от 220 до 300 метров над уровнем моря. Почвы здесь представляют собой сочетание глины, известняка и галечника, обеспечивающее сложность и выразительность напитка. Лето 2019 года было жарким и сухим, но прохладные ночи и дожди в начале сентября помогли ягодам равномерно созреть, сохранив баланс сахара и кислотности. Урожай собирали вручную, выбирая только спелые грозди. Ферментация проходила при температуре 28 °C с мацерацией до трех недель, что позволило получить танины и насыщенный цвет. После окончания брожения вино выдерживалось более двух лет в дубовых бочках из Славонии и Франции, а затем еще год отдыхало в бутылке.
Сорт винограда: Санджовезе (100%).
Цвет: был насыщенным рубиновым с гранатовыми переливами.
Аромат: включал мотивы черешни, сливы, табака, кожи и легкую ноту специй.
Вкус: оказался мощным, с акцентами темных ягод, намеком на кофе и продолжительным послевкусием.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем жареное мясо, пасту с красным соусом, пиццу с трюфелем, сырную и мясную тарелки.
Температура подачи: 18–20 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.