Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 00:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 00:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Главная
Винная карта
Италия
Вино Chianti Colli Senesi Riserva Poggio del Moro / Кьянти Колли Сенези Ризерва Поджио дель Моро
Вино Chianti Colli Senesi Riserva Poggio del Moro / Кьянти Колли Сенези Ризерва Поджио дель Моро Этикетка Chianti Colli Senesi Riserva Poggio del Moro

Вино Chianti Colli Senesi Riserva Poggio del Moro / Кьянти Колли Сенези Ризерва Поджио дель Моро

Арт.: 11276
Цвет: Красное
Количество сахара: Сухое
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Бренд: Poggio del Moro
Наименование вина: Chianti
Сорт винограда: Санджовезе Сира
Объем: 0.75 л
Год: 2015
Классификация: DOCG
Градус: 14
Печать Osteria Amici
4 000
Цена за бутылку

Красное сухое вино Chianti Colli Senesi Riserva Poggio del Moro DOCG 2015 года — неотразимое в своей элегантности Кьянти из апелласьона Колли Сенези. Он охватывает холмистую местность вокруг города Сиены. Сырье получали с двух виноградников с Vigneto del Mezzogiorno и Vigneto della Mattina, которые разбиты на юго-западных и юго-восточных склонах на высоте 330-360 м на глинисто-известняковых почвах. Возраст лоз достигает 25 лет. Плотность посадки — 5 тыс. растений на гектар, урожайность — 45 гектолитров с гектара. Сбор винограда — ручной. Грозди укладывают в 10-килограммовые ящики, а по прибытии на винодельню сырье сортируется на вибростолах. Ферментации предшествует мацерация, далее сусло сбраживают на протяжении 2 недель при температуре не выше 25 градусов. Его отделяют путем бережного отжима от грубого осадка и перекачивают в дубовые бочки объем по 5 гектолитров. Вино выдерживается в них 12 месяцев, затем дозревает полгода в стальных резервуарах и еще один год — в бутылках после розлива. Винтаж 2015 года был выпущен тиражом примерно 12 тыс. экземпляров.
 
Сорта винограда: красные — Санджовезе 90%, Сира 10%.
Цвет: пурпурный.
Аромат: насыщенный и одновременно нежный, сочетающий в себе черешневые, вишневые, фиалковые, розовые, землистые и древесные ноты.
Вкус: элегантный, безупречно сбалансированный, тонкий, с гладкими танинами, аппетитной кислинкой, богатой ягодной палитрой, живым и долгим послевкусием.
Гастрономические сочетания: карпаччо вагю, сырная или мясная тарелка, стейки.
Температура сервировки: 16-18 градусов.

К этому вину мы рекомендуем Вам попробовать

Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов приготовлен по традиционному русскому рецепту. Мра...

Филе-миньон

Филе-миньон

Филе-миньон в переводе с французского означает «изящный маленьки...

Рибай

Рибай

Стейк Рибай – один из самых популярных в мире. Он делается из т...

Мачете

Мачете

Стейк Мачете высоко ценится за свой насыщенный и яркий вкус. Он...

Говяжьи щеки

Говяжьи щеки

Нежнейшие говяжьи щёки с сочным соусом и воздушным картофельным ...

К этому вину мы рекомендуем Вам попробовать

Салат с уткой кацу

Салат с уткой кацу

820 ₽
Цена за порцию
Итальянский бургер

Итальянский бургер

890 ₽
Цена за порцию
Паста с томленой грудинкой

Паста с томленой грудинкой

990 ₽
Цена за порцию
Фермерский цыплёнок

Фермерский цыплёнок

1 190 ₽
Цена за порцию
Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

880 ₽
Цена за порцию

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet