Красное сухое вино Corte Pavone Brunello di Montalcino Anemone al Sole DOCG 2015 года создано из сорта Санджовезе с крупными ягодами (разновидность Гроссо или Брунелло) с виноградника Анемоне. Он разбит на юго-восточном солнечном склоне (отсюда в названии слово Соле, то есть «солнце» на итальянском). Виноградник находится на высоте 500 метров. Средний возраст лоз — 23-25 лет. 2015 год для тосканских виноделов был непростым из-за изменчивой и не самой благоприятной погоды. Мокрую зиму сменила дождливая весна, зато лето выдалось сухим и жарким. Благодаря холмистому рельефу Монтальчино, ночью температура значительно понижалась, что спасло лозы от термального шока. Август был с осадками и градом, так что часть урожая повредилась, но оставшаяся оказалась высокого качества. Винтаж 2015 года получился превосходным, одновременно элегантным и насыщенным. Вино создавалось по традиционной технологии и проходило выдержку сначала 24 месяца в 700-литровых бочках (30% новые), затем 12 месяцев в бетонных танках объемом 1400 л. Ограниченный тираж составил всего 1900 бутылок.
Сорт винограда: красный — Санджовезе Гроссо 100%.
Цвет: темно-рубиновый.
Аромат: сложный, мощный, обволакивающий, с яркими оттенками дикой малины и вишни, нюансами печеных и сушеных слив, лесной ежевики, специй для выпечки, древесной смолы и сафьяна.
Вкус: объемный, полнотелый, насыщенный, с шелковистыми танинами, богатой палитрой фруктово-ягодных оттенков, лакричными, смолистыми, шоколадными сливовыми мотивами в затягивающем послевкусии.
Гастрономические сочетания: мясная или сырная тарелка, говяжьи щеки, стейки, оленина с бататом, тартар из говядины.
Температура сервировки: 16-18 градусов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.