Красное сухое вино Doppiozeta Sicilia DOC 2017 г. отличается ярким вкусом и выразительным характером. Этот напиток создан на винодельне в юго-восточной части Сицилии, где песчано-известняковые почвы придают ягодам особую насыщенность. Виноградники раскинулись на высоте около 200 метров над уровнем моря, что обеспечивает лозам оптимальную циркуляцию воздуха и защиту от избыточной влаги. Лето 2017 года выдалось сухим и очень жарким, с долгими периодами без осадков. Средняя дневная температура достигала 32 °C, а ночные показатели редко опускались ниже 20 °C. Урожай собирали вручную в начале сентября, выбирая только полностью созревшие кисти. Затем плоды бережно прессовали и подвергли медленной ферментации в стальных резервуарах при контролируемой температуре около 26 °C. Далее вино выдерживали 12 месяцев в дубовых бочках для сглаживания танинной структуры и обогащения напитка сложными ароматами. Ежегодный объем производства не превышает 6 тысяч бутылок, что подчеркивает эксклюзивность этой серии. Для максимального раскрытия ароматического букета рекомендуется декантация за 30 минут до подачи.
Сорт винограда: Неро д`Авола (100%).
Цвет: насыщенный рубиновый с пурпурными бликами, свидетельствующими о молодости и хорошей экстракции.
Аромат: спелая вишня, чернослив и легкие нюансы лакрицы, дополненные тонкими пряными тонами.
Вкус: полный, округлый, с шелковистыми танинами и продолжительным послевкусием, раскрывающимся мотивами горького шоколада.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем насыщенные блюда из красного мяса и сырную тарелку.
Температура сервировки: 16-18 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.