Lighea Zibibbo – сухое белое вино с жаркого юга Италии. Виноград для изготовления напитка выращивают в юго-западной части провинции Сицилия, на острове Пантеллерия. Из тщательно отобранных ягод на винодельне отжали сок, который потом ферментировали при температуре 14-16 °С. После окончания процесса брожения спиртное отдыхало два месяца в емкостях из нержавеющей стали, а затем дозревало в бутылках в течение трех месяцев. Название вина происходит от имени морской сирены – героини одного из романов известного сицилийского писателя и аристократа Джузеппе Томази ди Лампедуза. На этикетке, выполненной художником, изображена выглядывающая из моря девушка.
Сорт винограда: Зибиббо/Мускат Александрийский (100%).
Цвет: соломенно-желтый, со светло-зеленым отливом.
Аромат: пышный букет с типичными нотами флердоранжа, бергамота, кедра и экзотических фруктов.
Вкус: насыщенный, сложный, с выраженными фруктово-цветочными тонами, освежающей кислинкой и стойким йодисто-солоноватым послевкусием.
Гастрономические сочетания: с кефалью, пастой птитим в сливочном соусе, картофельными крокетами, кефалью, лососью с овощами, ризотто с креветками и спаржей.
Температура подачи: 9-11 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.