Вино Miliasso, Appassimento красное сухое 0,75 л — уникальный напиток элитной категории, который изготовлен в провинции Пьемонт по методу аппассименто. Для производства используется виноград позднего сбора, который срывают в конце октября — начале ноября. Ягоды к этому моменту уже слегка завяливаются и превращаются в изюм. Их выдерживают в специальных помещениях-сушилках, чтобы еще больше увеличить концентрацию сахара в сусле. Его сбраживают в чанах из нержавеющей стали при температуре 25 градусов. В них же вино выдерживается несколько месяцев и потом достаточно долго отдыхает в бутылках после розлива. В дальнейшем напиток развивается в стекле на протяжении 8-10 лет.
Сорт винограда: красный — Барбера 100%
Цвет: красно-рубиновый.
Аромат: интенсивный, выразительный, с оттенками вишни, ежевики, минералов, черного перца.
Вкус: шелковистый, элегантный, со сбалансированными танинами, фруктовыми и пряными акцентами.
Гастрономические сочетания: паста болоньезе, ризотто с белыми грибами, пельмени с мясом, пицца с ветчиной, бефстроганов, медальоны из говядины, сырная тарелка.
Температура сервировки: 16-18 градусов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.