Вино красное сухое Ottella Ripa della Volta Amarone della Valpolicella производится в местечке Романьяно района Вальпантена – одной из винных зон итальянского региона Венето. Лозы выращиваются на высоте 300-500 метров над уровнем моря на южных и юго-западных склонах холмов, сложенных из мела и глины. Урожай собирают вручную в сентябре-октябре. Далее ягоды подвяливают методом аппассименто для получения высокой концентрации природных сахаров. Уложенные в ящики плоды подсушивают на открытом воздухе до января. Сусло из увяленного сырья ферментируется при постоянной температуре в стальных резервуарах. В завершение процесса винификации напиток созревает в бочках из славонского и французского дуба на протяжении трех лет.
Сорта винограда: Корвина (70%), Корвиноне (20%), Оселета (10%).
Цвет: пурпурно-красный, непрозрачный.
Аромат: элегантный букет с оттенками кожи, спелых слив, темного шоколада и красных фруктов.
Вкус: обволакивающий, с оттенками сухофруктов и спелых темных плодов, гармоничной кислинкой и богатым послевкусием.
Гастрономические сочетания: с мясной либо сырной тарелкой, теплым салатом из говяжьей вырезки, пастой с томленой грудинкой, лазаньей Болоньезе, равиоли с уткой, стейками, эскалопами из говядины, как дижестив.
Температура подачи: 18-20 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.