Вино красное сухое Tenuta Santa Maria Valpolicella Ripasso Classico Superiore 0,75 л создано из трех сортов винограда, которые выращиваются на известково-глинистых почвах региона Вальполичелла. Урожай собирается вручную в конце сентября. Его сортируют и доставляют на винодельню, где после прессования происходит холодная мацерация. Ферментация сусла длится 25-30 дней в стальных резервуарах. После завершения брожения вино переливают в чаны из нержавеющей стали и оставляют до середины февраля. Затем происходит повторная ферментация, но уже с добавлением выжимок, оставшихся от производства вина Амароне. После такой ферментации по методу рипассо вино два года выдерживается в дубовых бочках. Затем его разливают в бутылки и выдерживают еще полгода в погребах винодельни.
Сорта винограда: Корвина - 75%, Корвиноне - 15%, Рондинелла - 10%.
Цвет: интенсивный рубиново-красный.
Аромат: элегантный, интенсивный, с сочетанием оттенков сливы, вишни, ежевики, минералов, трав и пряными нотами гвоздики
Вкус: полный с бархатистой текстурой и плотными танинами. В долгом послевкусии переплетаются оттенки вишни, кедра, инжира, кожи и специй.
Гастрономические сочетания: сырная и мясная тарелка, блюда из мраморной говядины, мясо на гриле, паста с томленой грудинкой, филе миньон
Температура подачи: 16-18 градусов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.