Красное сухое вино Valpolicella Ripasso Superiore Vallena производится в холмистой части Венето, в самом сердце классической зоны Вальполичелла. Этот стиль вина называют «ripasso» — от итальянского «повторное брожение». После первой ферментации молодой напиток проходит вторичное брожение с выжимками из винограда, использованного для производства Амароне. Такой метод придаёт телу купажа насыщенность, глубину и характерные нотки сушёных фруктов. Виноградники расположены на высоте около 250–400 метров над уровнем моря, на известняково-базальтовых почвах, обеспечивающих хороший дренаж и минеральную выразительность. В мягком, с умеренными температурами и влиянием озера Гарда, климате ягоды дозревают медленно, сохраняя баланс кислотности и аромата. Заключительная выдержка проходит в дубовых бочках не менее 12 месяцев, что делает вкус бленда округлым и многослойным.
Сорта винограда: Корвина, Рондинелла, Корвиноне.
Цвет: глубокий рубиновый с гранатовыми полутонами.
Аромат: насыщенный, с тонами вишни, чернослива, сухих трав и лёгким акцентом какао.
Вкус: плотный, сбалансированный, с мотивами спелых ягод, специй и деликатной горчинкой в послевкусии.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем пасту с томлёной грудинкой или грибами, пиццу с мясными деликатесами, сырную тарелку, язык молодого телёнка.
Температура подачи: 16–18 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.