Clos Lentiscus Perill Blanc — моносепажное оранжевое сухое вино из Испании. Оно производится в провинции Каталония, в микрозоне Пенедес, где на уникальных почвах из гранитного песка и известняка выращивается автохтонный сорт Чарелло. Лозы, посаженные в 1938 году, дают небольшие, но очень качественные урожаи. Виноград ферментируют в 300-литровых амфорах и выдерживают в них до полугода. Перед розливом вино подвергается легкой фильтрации, перед дегустацией его рекомендуется декантировать.
Сорт винограда: белый — Чарелло 100%.
Цвет: светло-золотой.
Аромат: с оттенками розмарина, фенхеля, цедры, мяты, сухого чернозема и глины и пряных трав.
Вкус: с нюансами зеленого яблока, цедры, гармоничной кислинкой, минеральными мотивами.
Гастрономические сочетания: салаты с морепродуктами, паста, ризотто и паэлья, запеченная птица, творожные сорта сыра.
Температура сервировки: 8-10 градусов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.