Шампанское идеально сочетается с традиционными составляющими утреннего рациона — крупами и блюдами из яиц. В отличие от традиционного столового вина, оно вызывает меньшее опьянение и, благодаря пузырькам, раздражает рецепторы языка, за счет чего вкус пищи становится более ярким.Классический завтрак с шампанским — сытная трапеза в сопровождении бокала игристого напитка. В малых дозах он улучшает пищеварение, поднимает настроение и позволяет сделать вкус блюд более интересным, насыщенным. Наилучшим выбором станут сухие и полусухие разновидности — у них легкий освежающий вкус с цветочно-фруктовой доминантой, который позволяет выбирать в роли закусок самые разнообразные блюда.
Во избежание сильного опьянения и получения исключительно приятных эмоций рекомендуем заказывать к шампанскому фриттату с сыром, брускетту с крабом, блинчики с лососем и красной икрой, сладкие и соленые вафли и другие похожие закуски — они точно понравятся настоящему аристократу!
Чтобы сполна насладиться этим хрупким напитками, нужна не только подобающая атмосфера и достойное гастрономическое сопровождение, но и правильный бокал. Из каких бокалов следует и не следует пить игристое, рассказывает сомелье Амичи.
Считается, что для шампанского в ресторане непременно нужен повод: день рождения, важное торжество или предложение руки. Но мы предлагаем не искать причины для этого великолепного напитка, а порадовать себя или близких просто так.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.